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lunedì 4 gennaio 2021

Speciale: Piatti per iniziar bene la settimana! ...☺♥ …🌹

 

Ad ogni angolo di strada il sentimento dell'assurdità potrebbe colpire un uomo in faccia.” Albert Camus

 

 

Piatto di Pane Fratau (Sardo)

Per 4 persone

 

1 cipolla bianca, 300gr di passata di pomodoro, brodo di carne (anche realizzato con dado), 100 gr di pecorino grattugiato, 4 uova, 1 cucchiaio di aceto, olio evo, sale. 4 fogli di carta musica (pane sardo).

 

Fate appassire una cipolla affettata con 3 cucchiai di olio, unite 300 gr. di passata di pomodoro, salate e cuocete per 20 minuti. Bagnate 4 fogli di carta musica (pane sardo) con brodo di carne caldo e metteteli interi nei piatti con un po’ di brodo. Coprite con il sugo di pomodoro e 100 gr. di pecorino grattugiato. Rompete e versate uno per volta, in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto, 4 uova. Non appena l’albume di ciascun uovo si sarà rappreso, giratelo in modo da racchiudervi il tuorlo. Fate cuocere 3 minuti, quindi mettetele al centro di ogni piatto e servite.

 

 

 

Scaloppine alle Mandorle e Arancia con purea di Sedano Rapa

Per 4 persone

 

8 scaloppine di vitello o maiale,1 grossa arancia non trattata, 1 cucchiaio di mandorle a fettine, burro, sale, pepe.

 

Lavare e asciugare l’arancia, ricavarne 12 scorzette e tutti il suo succo e tenerlo da parte. In una piccola casseruola con poca acqua e un pizzico di sale fare bollire le scorzette d’arancia per 8 minuti. Scolarle e tenerle da parte. Togliere l’eventuale pelle laterale alle fettine di carne e batterle con il batticarne coprendole prima con un foglio di pellicola.

Scaldare bene una larga padella e farvi sciogliere 30 gr di burro. Far rosolare le fettine 1 minuto per lato. Cospargere le fettine rosolate con le mandorle. Salare e pepare. Versare il succo dell’arancia nella padella e distribuire sopra anche le scorzette. Servire subito accompagnando con la purea di sedano rapa.

 

 

Purea di Sedano Rapa

Per 4 persone

 

Un sedano rapa, 2 patate, 1 yogurt naturale intero, noce moscata, burro, sale, pepe.

 

Sbucciare il sedano rapa e farlo a pezzi medi. Sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Far lessare le due verdure in acqua salata per 30 minuti dall’ebollizione. Scolare le verdure e frullarle, unire alla salsa lo yogurt, 30 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, regolare di sale e pepe. Insaporire con una grattata generosa di noce moscata. Mescolare delicatamente. Servire la preparazione calda con le scaloppine.

 

 

 

Mousse ai Cachi con biscotti secchi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

800 gr di cachi, 3 dl di panna, 120 gr di zucchero di canna, 20 gr di gelatina in fogli.

 

Fare ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua fredda.  Togliere la buccia ai cachi e i semi eventuali, le parti di polpa che risultino poco mature nell’interno. Mettere la polpa in un frullatore e frullarla.

Mettere sul fuoco una casseruola con 1 dl di acqua e sciogliervi lo zucchero, facendo bollire lo sciroppo per 5 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata, farla sciogliere nel liquido, mescolando con un cucchiaio di legno. Fare raffreddare. Unire i cachi frullati e la panna prima montata. Mescolare il composto delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo da budino, coprire con pellicola e tenere in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda, sformare la mousse su un piatto di portata. Servire la preparazione con biscottini secchi.

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