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venerdì 15 gennaio 2021

Speciale: Venerdì col pesce!...☺♥ …🌹

 

Se un uomo non ha ancora scoperto qualcosa per cui morire non ha ancora iniziato a vivere. Martin Luther King

 

Acciughe Marinate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di acciughe, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaino di origano, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di capperi dissalati, un pezzetto di cuore di sedano tagliato finemente, olio, sale.

 

Pulire e aprire a libro le acciughe. Lavarle e asciugarle con delicatezza con carta da cucina. Disporle in un piatto fondo e coprirle con una tazza d’acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiaino colmo di sale. Lasciarle riposare per 4 ore. Scolarle, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e sistemarle nel piatto di portata. Condirle con olio, l’aglio, l’origano, i capperi e il sedano. Mescolare con delicatezza e servire. Che delizia!

 

 

Fusilli al Baccalà con Pomodorini

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di fusilli, 500 gr di baccalà ammollato, 200 gr di pomodorini pachino, ½ cipolla tritata, un pugnetto di capperi dissalati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olive taggiasche, brodo di pesce q.b. (col dado se non si ha tempo di farlo con tutti i gusti per brodo e residui di lische e pelle di pesci. sale), olio evo, sale, pepe.

 

Lavare e spellare i filetti di pesce tenendo da parte la pelle. Ridurre la polpa a dadini. In un tegame capiente, far appassire la cipolla in 2 cucchiai d’olio, con i capperi e poco brodo di pesce caldo. Unire i dadini di pesce e la pelle tolta. Far cuocere per 10 minuti, mescolare con molta delicatezza. Unire i pomodorini, tagliati a metà. Unire anche le olive tritate grossolanamente. Mescolare e far cuocere ancora per mezzo minuto. Quindi eliminare la pelle del pesce.

Nel mentre Far cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e aggiungerla nel tegame con sugo preparato. Cospargere col prezzemolo e pepe e buon appetito!

 

 

 

Mazzancolle in frittelle (Gamberi imperiali)

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

gr 150 di mazzancolle, 4 cipollotti, 2 cucchiai di prezzemolo, 300 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, ½ dl di vino bianco, un limone, olio, sale e pepe.

 

Mescolate in una ciotola i cipollotti e il prezzemolo, la farina, il lievito, 4 dl di acqua e il vino bianco.

Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una pastella omogenea, unite una presa di sale e una macinata di pepe, le mazzancolle lavate e asciugate molto bene con carta assorbente da cucina.

Coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero per un’ora.

In una padella con abbondante olio caldissimo, versatevi 4 cucchiaiate di pastella contenente un gambero ciascuna cucchiaiata e friggete le frittelle finché saranno dorate, rigirandole una volta.

Scolatele su carta assorbente da cucina e servite accompagnandole da fettine di limone.

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