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sabato 16 gennaio 2021

Speciale: Menù del sabato!...☺♥ …🌹


Torta di Riso ripiena, al forno

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso comune, 60 gr di parmigiano grattugiato, 60 gr di pecorino grattugiato, 1 piccola scamorza fresca, 1 etto di mortadella in una sola fetta e poi tagliata a dadini, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, 3 uova, 1 lt di latte, pangrattato, burro, sale e pepe.

 

In una casseruola portare a bollore il riso in acqua salata per 10 minuti. Scolarlo subito e lasciarlo raffreddare. In una terrina battere leggermente le uova leggermente salate, unire i due formaggi grattugiati e amalgamare bene. Lavare le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino, asciugarli bene e tritarli finemente. Unirli con il latte al composto di uova. Regolare ancora di sale e aggiungere il pepe. Unire il riso e mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciare riposare qualche minuto. Tagliare la scamorza a cubetti. Imburrare abbondantemente una tortiera rotonda, spolverizzarla con 20 gr di pangrattato e versarvi metà della composizione di riso, coprire il riso con i cubetti di scamorza e la mortadella a dadini, versarvi sopra il resto del riso e livellare la superficie. Coprire spolverando la superficie con 20 gr di pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, controllando prima di togliere dal forno immergendo uno stecchino nel centro della torta che esca completamente asciutto, diversamente proseguire ancora la cottura per una decina di minuti.

 

 

 

Melanzane in pastella alla Menta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

700 gr di melanzane, 120 gr di farina, 2 uova, un bicchiere di vino, un cucchiaio di foglie di menta, olio, sale.

 

Tagliate le melanzane allo spessore di ½ centimetro.

In una terrina incorporate a 120 gr di farina, 2 tuorli, un bicchiere di vino versato poco per volta, sempre mescolando, la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di foglie di menta tritate, sale q.b. Amalgamate sino a quando la pastella risulterà omogenea. Coprite con pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Incorporatevi poi i due albumi montati a neve. Amalgamate molto bene.

Immergetevi le melanzane e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente e servitele subito calde.

 

 

 

Torta di Linz

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

220 gr di farina bianca, 200 gr di mandorle in polvere, 1 tuorlo e 3 tuorli d’uovo sodi, 130 gr di zucchero semolato, 120 gr di burro, 1 yogurt intero naturale cremoso, 100 gr di cioccolato fondente, una buccia di limone grattugiata, un cucchiaino di cannella in polvere, una confezione in vaso di marmellata di lamponi da 250 gr, sale.

 

Grattugiare il cioccolato. Fare ammorbidire 100 gr di burro ridotto a dadini a temperatura ambiente. Tenere fuori dal frigorifero anche lo yogurt. In una capiente terrina mettere 200 gr di farina bianca a fontana mischiata con la farina di mandorle e un pizzico di sale e mettere nel centro lo zucchero mischiato con le droghe, i rossi di uovo passati al passaverdura, il tuorlo, il burro ammorbidito, lo yogurt e la scorza del limone grattugiata. Lavorare velocemente e con energia tutti gli ingredienti. Unire anche il cioccolato grattugiato, lavorare ancora un po’ per amalgamarlo bene. Formare una palla con l’impasto e avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di 3 mm (lasciatene da parte ¼ per la decorazione) e foderare il fondo e le pareti di una pirofila rotonda preventivamente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra la marmellata, fatta ammorbidire sul fuoco in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua e poi intiepidita, livellandola con l’aiuto di un coltello. Con la pasta residua, formate delle strisce da disporre a rete sulla torta. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformatela su un piatto di portata.

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