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giovedì 7 aprile 2016

Speciale: Golosità...dolci!...



Tronchetti al Limone
Per 6 persone

Per la pasta 8 tuorli d’uovo, 4 albumi, 100 gr di zucchero, gr 80 di farina, gr 20 di fecola, una presa di sale, una bustina di zucchero vanigliato, la scorza di ½ limone.

Per il ripieno: 200 gr di burro, 20 gr di zucchero, 4 tuorli d’uovo, il succo di 4 limoni.

Per la copertura: zucchero a velo, per la decorazione ciliegie candite.

Per la pasta: montare a crema i tuorli con lo zucchero vanigliato. Incorporarvi la farina setacciata e mescolata con la fecola.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli alla crema.
Distribuite l’impasto sulla piastra del forno foderata con carta oleata.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti. Quindi sformate il dolce e capovolgetelo rapidamente sopra un canovaccio cosparso di zucchero.
Coprite la superficie con un altro canovaccio umido e lasciate raffreddare.
Per il ripieno: sciogliete il burro in un pentolino. Aggiungete mescolando lo zucchero, i tuorli, il succo di limone. Appena accenna a bollire togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Spalmare uniformemente la crema di limone sul dolce, tagliatelo formando tanti rettangoli di 12 cm x 8 cm e arrotolateli. Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite il centro di ogni tronchetto con ½ ciliegia candita. 

Stracciatella dolce
Per 4 – 6 persone

Panna da montare gr 250, 2 uova intere, zucchero 100 gr, cioccolato da grattugiare gr 100.

Montare la panna in un recipiente alto.
Lavorare le 2 uova assieme allo zucchero e quando saranno gonfie e ben montate, incorporatevi la panna, facendo molta attenzione perché non smonti.
Grattugiate il cioccolato e unitelo al composto. Foderate con un foglio di alluminio o altra carta per alimenti uno stampo di forma rettangolare e versatevi il composto, battendolo perché  si assesti bene nello stampo. Coprite sempre con altra carta e mettetelo nel freezer per almeno tre ore.

Dessert alla Panna
Per 6 persone

100 gr di zucchero, 6 albumi, 250 gr di panna per dolci zuccherata, gr 200 di marmellata di castagne;

per guarnire gr 200 di panna montata, 8 marroni sciroppati, mandole, nocciole, noci.

In una casseruola fate sciogliere lo zucchero in 10 cucchiai di acqua. Via dal fuoco unite gli albumi montati a neve, la panna e la marmellata. Amalgamate gli ingredienti poi distribuite il composto in uno stampo circolare rivestito da pellicola per alimenti. Livellatelo in superficie e mettetelo in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, rovesciate il dolce su un piatto da portata e decoratelo con ciuffi di panna montata. Adagiatevi sopra i marroni sciroppati, intervallandoli con mandorle e nocciole. Ricoprite i bordi con altre noci e nocciole tritate grossolanamente.

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