Terrina
con Formaggio al Pepe rosa
Per
4 persone
300
gr di ricotta, 200 gr di Emmental, 6 cucchiai di brandy, 3 cucchiaini di pepe
rosa, erba cipollina.
In
una terrina mettete l’Emmental grattugiato, la ricotta, il liquore, amalgamando
bene e livellando la superficie. Decorate con erba cipollina e grani di pepe
rosa. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Soufflè
al Formaggio
Per
4 persone
50
gr di parmigiano, 50 gr di Emmental, 4 uova, 50 gr di farina, latte, noce
moscata, burro, sale e pepe.
Mettete
in una ciotola 50 gr di farina, aggiungete ½ lt di latte meno 3 cucchiai che
terrete da parte, e versandolo a filo, stemperate bene, continuando a mescolare
con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite
il composto in una casseruola, portate a ebollizione a fuoco lento, sempre
mescolando, poi togliete dal fuoco, salate, pepate e profumate con una
grattugiata di noce moscata.
Unitevi
30 gr di burro, che farete sciogliere, poi mescolando con cura il parmigiano e
l’Emmental grattugiati, i 4 tuorli stemperati con il latte tenuto da parte.
Mescolate lentamente dal basso verso l’alto e mai in senso circolare e unite i
4 albumi montati a neve densa con un pizzico di sale.
Trasferite
il composto in uno stampo da soufflé di circa 20 cm di diametro, imburrato e
cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servite subito,
appena tolto dal forno.
Frittata
con Gamberi e Cipolle
Per
4 persone
4
uova, 12 grossi gamberi, 1 cipolla, latte, olio ,sale, pepe.
Rompete
4 uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate questi soltanto in parte e
sbattete i primi in una ciotola.
Sgusciate
12 gamberi grandi. Scottateli a vapore per qualche minuto.
Affettate
la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai d’olio. Unite i tuorli
, un cucchiaio di latte, gli albumi, il sale, il pepe e i gamberi, amalgamando
il tutto con cura. Versate il composto nella padella con la cipolla e fatelo
dorare prima da un lato, poi dall’altro , a fuoco vivace. Servitela calda.
Frittata
con Cozze e Peperoni
Per
4 persone
4
uova, 2 patate, 3 falde di peperoni di diversi colori, 250 gr di cozze
sgusciate, 1 spicchio d’aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, olio, sale e pepe.
Togliete
la buccia alle patate, lavatele e affettatele sottili. Sbollentate in acqua
bollente per qualche minuto. Sgocciolatele e asciugatele.
In
una padella con 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare le patate, sin che siano
dorate. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme al prezzemolo.
Lavate
le falde di peperone e riducetele a pezzetti. In una padella con 2 cucchiai
d’olio, fate rosolare i peperoni con il trito preparato.
Lavate
le cozze, asciugatele e fatele rosolare per 1 minuto con i peperoni. Regolate
di sale.
In
una ciotola mescolate le uova con la forchetta. Salate e pepate.
Versate
le cozze e i peperoni nella padella con le patate, rosolate e lasciate
insaporire qualche secondo, mescolando.
Versate
nella padella il composto di uova e senza mescolare, lasciate cuocere scuotendo
la padella e sollevando i bordi della frittata per far passare la parte
liquida. Girate la frittata quando è ben dorata e lasciatela cuocere pochi
minuti dall’altro lato. Fatela scivolare sul piatto di portata. Servitela calda
o tiepida, spolverizzata con prezzemolo tritato fresco.
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