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lunedì 18 aprile 2016

Speciale: Piatti Vegetariani...



Minestra con Ortiche
Per 4 persone

4 manciate di tenere foglie di ortica, un ciuffetto di maggiorana, una manciatina di germogli di rovo, 2 tazze di riso integrale cotto, olio evo, sale.

Lavare sotto l’acqua corrente le foglie di ortica, la maggiorana e i germogli di rovo. In una casseruola fare insaporire in due cucchiai d’olio, un pugnetto di foglie di ortica, aggiungere un litro di acqua calda e, quando raggiunge il bollore, unire il riso (già cotto), la maggiorana e le rimanenti foglie di ortica e germogli di rovo (tutto tritato). Regolare di sale, spegnere subito e portare in tavola. Delizioso!....

Rotolini con Radicchio
Per 4 persone

Due cespi di radicchio lungo, 80 gr di ricotta piemontese, 120 gr di stracchino morbido, 50 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, latte, peperoncino rosso in polvere, sale. Parmigiano a scaglie per la finitura.

Lavare il radicchio e sfogliarlo usando le foglie più lunghe che serviranno per formare i rotolini (almeno due a persona).
Scottare le foglie scelte in acqua salata per mezzo minuto. Posarle su di un canovaccio da cucina una accanto all’altra a perdere l’acqua in eccesso.
Frullare i formaggi  con le foglioline rimaste del radicchio (lavate) il prezzemolo pulito, un bicchiere di latte, un cucchiaino di peperoncino, un pizzico di sale.
Con la mousse ottenuta, farcire le foglie di radicchio e raccoglierle a rotolino fermandole con uno stuzzicadenti.
Sistemarli su di un piatto da portata. Distribuire un po’ di scaglie di parmigiano su ciascun rotolino e servire.

Strudel Vegetariano
Per 6 persone

Una confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata, un piccolo cavolfiore, una zucchina, una carota, gr 50 di piselli, una patata, una cipolla, gr 50 di burro,  1 uovo, noce moscata, 2 cucchiai di besciamella, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe bianco.

Lavare e bollire le verdure in acqua salata, tagliate a piccoli pezzi.
Insaporirle con il burro che avrete fatto fondere in un tegamino, insaporire con noce moscata e incorporarvi la besciamella.
Stendere sottilmente la pasta sfoglia, ungerla con un po’ d’olio e bucherellarla con una forchetta.
Disporre al centro le verdure, e arrotolare delicatamente la pasta, facendo attenzione che non si rompa. Sigillare bene i bordi ad evitare che fuoriesca il ripieno. Spennellare la superficie della torta con il rosso dell’uovo sbattuto.
Far cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti.
Si può servire accompagnato da una besciamella calda a cui avrete aggiunto abbondante parmigiano. Una vera delizia!

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