Minestra
con Ortiche
Per
4 persone
4
manciate di tenere foglie di ortica, un ciuffetto di maggiorana, una manciatina
di germogli di rovo, 2 tazze di riso integrale cotto, olio evo, sale.
Lavare
sotto l’acqua corrente le foglie di ortica, la maggiorana e i germogli di rovo.
In una casseruola fare insaporire in due cucchiai d’olio, un pugnetto di foglie
di ortica, aggiungere un litro di acqua calda e, quando raggiunge il bollore,
unire il riso (già cotto), la maggiorana e le rimanenti foglie di ortica e
germogli di rovo (tutto tritato). Regolare di sale, spegnere subito e portare
in tavola. Delizioso!....
Rotolini
con Radicchio
Per
4 persone
Due
cespi di radicchio lungo, 80 gr di ricotta piemontese, 120 gr di stracchino
morbido, 50 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, latte,
peperoncino rosso in polvere, sale. Parmigiano a scaglie per la finitura.
Lavare
il radicchio e sfogliarlo usando le foglie più lunghe che serviranno per
formare i rotolini (almeno due a persona).
Scottare
le foglie scelte in acqua salata per mezzo minuto. Posarle su di un canovaccio
da cucina una accanto all’altra a perdere l’acqua in eccesso.
Frullare
i formaggi con le foglioline rimaste del
radicchio (lavate) il prezzemolo pulito, un bicchiere di latte, un cucchiaino
di peperoncino, un pizzico di sale.
Con
la mousse ottenuta, farcire le foglie di radicchio e raccoglierle a rotolino
fermandole con uno stuzzicadenti.
Sistemarli
su di un piatto da portata. Distribuire un po’ di scaglie di parmigiano su
ciascun rotolino e servire.
Strudel
Vegetariano
Per
6 persone
Una
confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata, un piccolo cavolfiore, una
zucchina, una carota, gr 50 di piselli, una patata, una cipolla, gr 50 di
burro, 1 uovo, noce moscata, 2 cucchiai
di besciamella, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe bianco.
Lavare
e bollire le verdure in acqua salata, tagliate a piccoli pezzi.
Insaporirle
con il burro che avrete fatto fondere in un tegamino, insaporire con noce
moscata e incorporarvi la besciamella.
Stendere
sottilmente la pasta sfoglia, ungerla con un po’ d’olio e bucherellarla con una
forchetta.
Disporre
al centro le verdure, e arrotolare delicatamente la pasta, facendo attenzione
che non si rompa. Sigillare bene i bordi ad evitare che fuoriesca il ripieno.
Spennellare la superficie della torta con il rosso dell’uovo sbattuto.
Far
cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti.
Si
può servire accompagnato da una besciamella calda a cui avrete aggiunto
abbondante parmigiano. Una vera delizia!
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