Etichette

martedì 26 aprile 2016

Speciale: Deliziose Verdure...in compagnia!...



Teglia con Patate e Acciughe
Per 6 persone

10 patate di media grandezza, 1 cipolla, 150 gr di acciughe sotto sale, 2,5 dl di latte, 2,5 dl di panna, burro, sale.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime, con l’aiuto di un pelapatate, poi ogni fetta riducetela a striscioline della larghezza di 1 cm e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Sbucciate una grossa cipolla e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Dissalate sotto l’acqua corrente le acciughe, eliminate la lisca e dividetele a filetti. Imburrate una pirofila e disponete a strati gli ingredienti preparati unendo poco sale, perché le acciughe sono salate.
Mescolate in una ciotola il latte e la panna, versate il tutto nella pirofila e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per pochi minuti, finché la superficie sia dorata. Abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura ancora per un’ora. Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Mousse con Melanzane
Per 4 persone

Due belle melanzane dolci, 1 cipolla tritata, 1 spicchio d’aglio, qualche fogliolina di basilico e di prezzemolo, 200 gr di pomodorini, 1 vasetto di maionese Bio, aceto balsamico, pane integrale a fettine, olio evo, sale, pepe

Sbucciare e tagliare le melanzane a cubetti. Farle rosolare per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio, la cipolla, e l’aglio. Salare e pepare.
Passare tutto nel frullatore, aggiungere la maionese, sino ad ottenerne una mousse. Far tostare le fettine di pane tagliate a metà, sotto il grill.
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, condirli con 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe q.b.
Disporre la mousse di melanzane sulle fettine di pane e sistemarle in un piatto di portata guarnendo con i pomodorini, foglioline di basilico e prezzemolo in bel
a vista. Deliziosa…

Crostata con Zucchine, Pomodori e Mozzarella
Per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle sottili.
In una padella fate scaldare 20 gr di burro con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8 minuti. Salare, pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte.
Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la pasta sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Coprire la pasta con metà delle zucchine, adagiarvi sopra metà della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato. Continuare con la mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine: cospargere infine col pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro.
Fare cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e  sformarla sul piatto da portata. Servirla dopo 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento