Bibita
con Fragole
Per
4 persone
2
cestini di fragoloni maturi (circa 400 gr), il succo di 1 limone, 4 succhi di
mela già pronti ( in bottiglia), 2 cucchiai di zucchero.
Lavare
le fragole, asciugarle, togliere i piccioli e metterle in un colino piuttosto
grande a rete fine. Con una forchetta, schiacciare le fragole facendo cadere il
passato e il succo in una ciotola; eliminare la polpa rimasta nel colino.
Versare
il succo di limone sul passato di fragole, aggiungere lo zucchero e mescolare finché
quest’ultimo sarà quasi sciolto. Aggiungere anche il succo di mela, mescolare
fino a quando sarà ben amalgamato e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliere la fragolata dal frigorifero, versarla nei bicchieri individuali e
servirla.
Bibita
all’Arancia
Per
2 lt di aranciata
2
kg di arance e 1 kg di limoni non trattati, 1 lt di acqua, 1 cucchiaio di
zucchero.
Lavare
con cura la frutta. Grattugiare la buccia degli agrumi facendo attenzione a non
prendere la parte bianca sotto la buccia.
Spremere
il succo dagli agrumi (tenerne da parte 1 bicchiere). Mettere in una pentola
l’acqua con lo zucchero, portare a ebollizione mescolando sino a quando lo
zucchero sia sciolto. Togliere dal fuoco e aggiungere le bucce degli agrumi.
Mescolare, coprire la casseruola e lasciare riposare per 4 ore. Filtrare il
tutto e aggiungere il bicchiere di succo di agrumi e se necessario aggiungere
ancora un po’ d’acqua. Mettere il succo in bottiglie e conservare in
frigorifero.
Ghiaccioli
con le Arance rosse
Per
6 stampini m(che contengano 80 ml cad.)
40
gr zucchero semolato, 250 gr di cioccolato fondente, 450 ml di succo di arance rosse, 40 ml di Cointreau,
1 cucchiaio di olio evo.
Far
sciogliere lo zucchero a fuoco lento in una casseruola con 100 ml di succo di
arance. Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Unire
quindi il rimanente succo e il liquore e mescolare bene.
Versare
il liquido negli stampini da ghiacciolo. Chiudeteli e metteteli in freezer per
3 ore finché siano completamente ghiacciati. Nel mentre tritare finemente il
cioccolato. Mettere nell’acqua gli stampini in modo da poter togliere il
ghiaccioli e rimetterli appoggiati su di un contenitore in freezer.
Far
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il cucchiaio d’olio. Versare
il cioccolato in un alto contenitore. Servire i ghiaccioli in una coppetta dove
ciascun commensale potrà aggiungere a piacere il cioccolato.
Fruttissimo
Per
6 persone
2,5 dl di yogurt bianco, 2,5 dl di latte, 1 cucchaio
di miele di acacia, 250 gr di lamponi, ¼ di ananas pulito dalla scorza e
ridotto a dadini, 250 gr di fragole, 1 banana sbucciata e ridotta a fettine.
Lavorare
lo yogurt, il latte, il miele in una capiente terrina, fino ad ottenere un
composto denso e omogeneo.
Suddividete
in composto in tre parti.
Con
un robot da cucina o un frullatore lavorare per pochi minuti : incorporare i lamponi, lavati velocemente
sotto l’acqua e scolati, a un terzo del composto, l’ananas e la banana alla
seconda parte e le fragole, sempre lavate velocemente sotto l’acqua e scolate,
all’ultima parte, avendo cura di conservare qualche lampone, qualche fragola e
alcune fettine di banane per la guarnizione.
Versare
uno strato di frullato ai lamponi in ciascun bicchiere e completare con uno
strato di frullato alla banana e uno alla fragola. Guarnire con la frutta
tenuta da parte.
Frappè
con Frutta
Per
2 persone
3
cucchiai di zucchero, 6 cubetti di ghiaccio, 200 gr di frutta matura, circa ½
lt di latte.
Inserire
nel frullatore zucchero, ghiaccio, frutta, 1 bicchiere di latte. Frullare. Poi
aggiungere il residuo latte e frullare ancora un po’.
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