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giovedì 21 aprile 2016

Speciale: Dolcezze "d'Amore"!...



Punch Gelato alle Fragole
Per 2 persone

300 gr di gelato di fragola, maraschino, vino bianco secco gelato.

Distribuite in bicchieri a calice o da punch il gelato alla fragola che dovrà riempire il bicchiere per 1/3 circa. Versate sopra il maraschino e il vino bianco in parti uguali, fino a riempire quasi il bicchiere.

Piccoli Muffins piccanti al Cioccolato
Per 6 persone

220 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 160 gr di zucchero semolato, ½ bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte, 250 gr di burro, 130 gr di gocce di cioccolato, 1 peperoncino piccante, 1 pizzico di sale. Per la decorazione 100 gr di zucchero semolato 12 peperoncini.

Scaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare degli stampini per muffins o pirottini di carta.

Tritare finissimamente il peperoncino e metterlo in un pentolino  assieme al burro a fare fondere a fiamma bassissima.
In una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare con un cucchiaio finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato e riempire gli stampini preparati in precedenza fino a metà della loro altezza. Mettere in forno per 25 minuti.
Per la decorazione, fare caramellare lo zucchero in un pentolino. Appena imbiondisce, immergervi uno a uno i peperoncini.
Posarli poi su una carta da forno a solidificare. Mettere i peperoncini appoggiati sui muffins e servire.

Cannoli, Cioccolato e Miele
Per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca a rotolo, 200 gr di cioccolato bianco, 100 gr di crema pasticciera, miele, zucchero a velo, farina, burro. 12 cilindretti di legno o latta per cannoli.

Per la crema pasticcera: 30 gr di farina, 2,5 dl di latte intero, 2 tuorli, 80 gr di zucchero, una scorza di limone. Olio.

Preparare la crema pasticciera: in una casseruola portare a bollore il latte con metà zucchero e la scorza di limone. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto sin ad avere un composto spumoso, aggiungervi la farina, mescolare bene. Aggiungere a filo il composto di latte, mescolare, rimettere nella casseruola e fare cuocere, sempre mescolando, sin che la crema si sarà addensata. Fare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su un piano di lavoro infarinato e col mattarello stenderla in uno spessore di 2 mm.
Tagliate delle forme di pasta che servano per foderare i 12 cilindretti, prima unti con burro e infarinati.
Chiudere bene la pasta premendo il bordo leggermente sovrapposto.
 Grattugiare il cioccolato e farlo fondere in un pentolino con 2 cucchiai di miele. Togliere dal fuoco, incorporavi la crema pasticciera.
Sfornare i cannoli, lasciarli intiepidire, eliminare i cilindretti interni.
Riempire i cannoli con la mousse di cioccolato bianco e tenerli in frigo in un piatto, coperti da pellicola per 1 ora circa. Al momento di servire, spolverarli con zucchero a velo.

Cioccolatini con Miele Noci
Per 6 persone

150 gr di cioccolato fondente, 300 gr di gherigli di noce, 150 gr di miele.

Tritare il cioccolato fondente e farlo fondere sul fuoco a bagno maria.
Nel mentre tritare grossolanamente i gherigli di noce, metterli in una terrina, aggiungere il miele e mescolare accuratamente. Unirvi il cioccolato fuso, amalgamare bene e fare raffreddare il composto in frigorifero.
Formare con il composto tante palline della dimensione di una noce, adagiarle su un foglio di carta vegetale e tenere in frigorifero sino a che il cioccolato sia completamente indurito.
Sistemare le palline di cioccolato in pirottini di carta e posarli sul piatto di portata.

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