Punch
Gelato alle Fragole
Per
2 persone
300
gr di gelato di fragola, maraschino, vino bianco secco gelato.
Distribuite
in bicchieri a calice o da punch il gelato alla fragola che dovrà riempire il
bicchiere per 1/3 circa. Versate sopra il maraschino e il vino bianco in parti
uguali, fino a riempire quasi il bicchiere.
Piccoli
Muffins piccanti al Cioccolato
Per
6 persone
220
gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 160 gr di zucchero semolato, ½ bustina di
lievito in polvere, 250 ml di latte, 250 gr di burro, 130 gr di gocce di
cioccolato, 1 peperoncino piccante, 1 pizzico di sale. Per la decorazione 100
gr di zucchero semolato 12 peperoncini.
Scaldare
il forno a 180°, imburrare e infarinare degli stampini per muffins o pirottini
di carta.
Tritare
finissimamente il peperoncino e metterlo in un pentolino assieme al burro a fare fondere a fiamma
bassissima.
In
una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico
di sale. Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare con un
cucchiaio finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Incorporare
delicatamente le gocce di cioccolato e riempire gli stampini preparati in
precedenza fino a metà della loro altezza. Mettere in forno per 25 minuti.
Per
la decorazione, fare caramellare lo zucchero in un pentolino. Appena
imbiondisce, immergervi uno a uno i peperoncini.
Posarli
poi su una carta da forno a solidificare. Mettere i peperoncini appoggiati sui
muffins e servire.
Cannoli,
Cioccolato e Miele
Per
6 persone
1
confezione di pasta sfoglia fresca a rotolo, 200 gr di cioccolato bianco, 100
gr di crema pasticciera, miele, zucchero a velo, farina, burro. 12 cilindretti
di legno o latta per cannoli.
Per la crema pasticcera: 30 gr di farina, 2,5 dl di latte intero, 2
tuorli, 80 gr di zucchero, una scorza di limone. Olio.
Preparare la crema pasticciera: in una casseruola
portare a bollore il latte con metà zucchero e la scorza di limone. In una
ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto sin ad avere un composto
spumoso, aggiungervi la farina, mescolare bene. Aggiungere a filo il composto
di latte, mescolare, rimettere nella casseruola e fare cuocere, sempre
mescolando, sin che la crema si sarà addensata. Fare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su un piano di
lavoro infarinato e col mattarello stenderla in uno spessore di 2 mm.
Tagliate
delle forme di pasta che servano per foderare i 12 cilindretti, prima unti con
burro e infarinati.
Chiudere
bene la pasta premendo il bordo leggermente sovrapposto.
Grattugiare il cioccolato e farlo fondere in
un pentolino con 2 cucchiai di miele. Togliere dal fuoco, incorporavi la crema
pasticciera.
Sfornare
i cannoli, lasciarli intiepidire, eliminare i cilindretti interni.
Riempire
i cannoli con la mousse di cioccolato bianco e tenerli in frigo in un piatto,
coperti da pellicola per 1 ora circa. Al momento di servire, spolverarli con
zucchero a velo.
Cioccolatini
con Miele Noci
Per
6 persone
150
gr di cioccolato fondente, 300 gr di gherigli di noce, 150 gr di miele.
Tritare
il cioccolato fondente e farlo fondere sul fuoco a bagno maria.
Nel
mentre tritare grossolanamente i gherigli di noce, metterli in una terrina,
aggiungere il miele e mescolare accuratamente. Unirvi il cioccolato fuso,
amalgamare bene e fare raffreddare il composto in frigorifero.
Formare
con il composto tante palline della dimensione di una noce, adagiarle su un
foglio di carta vegetale e tenere in frigorifero sino a che il cioccolato sia
completamente indurito.
Sistemare
le palline di cioccolato in pirottini di carta e posarli sul piatto di portata.
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