Etichette

mercoledì 6 aprile 2016

Speciale: Deliziose Proteine....



Fagottini con Carne e Verdure
Per 4 persone

250 gr di farina, 100 gr di burro, 4 piccole patate, una cipolla, 400 gr di petto di pollo, un ciuffo di prezzemolo, burro, sale.

Versate nel mixer 250 gr di farina, 100 gr di burro, un po’ di sale, azionate l’apparecchio finchè otterrete un composto a briciole. Continuate, senza spegnere l’apparecchio, a versare a filo mezzo bicchiere di acqua fredda, frullando finchè l’impasto formerà una palla. Avvolgetela in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Sbucciate 4 piccole patate, tagliatele sottilissime, sciacquarle sotto l’acqua e asciugatele accuratamente con carta da cucina, salatele leggermente.
Sbucciate una cipolla e affettatela sottilmente, salatela leggermente e tagliate a piccoli dadini il petto di pollo e incorporatevi un ciuffo di foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.
Dividete la pasta in 4 parti uguali, stendendola a uno spessore di pochi millimetri e in forma rotonda. Al centro di ognuna mettete uno strato di patate, uno di cipolle, uno di carne, ripetendo ancora gli ingredienti di cipolle e patate, mettetevi sopra un fiocco di burro, richiudete la pasta sul ripieno e pizzicate i bordi con dita inumidite nell’acqua. In una teglia, foderata con carta da forno oliata, appoggiatevi i fagottini e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

Puntine di Manzo marinate
Per 6 persone

Kg 1,5 di puntine di manzo, ricavate dalle costate, 250 ml di vino rosso, sale, una macinata di pepe nero, un cucchiaio di aghi di rosmarino, un cucchiaio di paprika, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio.

Si possono servire con riso bollito e salsa vegetale. Buone sia calde che fredde: disossatele e tagliando la carne a fettine usatele nelle insalate miste o per farcire panini.

Preparate la marinata riunendo in una ciotola 250 ml di vino rosso , sale , una macinata di pepe nero, un cucchiaio di aghi di rosmarino, tritati finemente, un cucchiaio di paprika, una foglia di alloro spezzettata, uno spicchio d’aglio tritato. Mescolatela e versatela su kg 1,5 di puntine di manzo, ricavate dalle costate, fate riposare per circa 30 minuti.
Sgocciolate le puntine dalla marinata, mettetele su una griglia bollente, con l’osso rivolto verso il basso, cuocete per circa 15 minuti, rigirandole e bagnandole con la loro marinata. Servite le puntine calde, con riso bollito e salsa vegetale. Deliziose

Tacchino alle Noci
Per 4 persone

500 gr di fesa di tacchino a fette, 1 tuorlo, 1 dl di panna, 20 noci intere, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 1 spicchio d’aglio, salvia, burro, sale e pepe.

Sgusciate i gherigli di noci, immergeteli in un po’ d’acqua bollente, lasciateli a bagno per qualche secondo, poi strofinateli energicamente per eliminare la pellicina che li ricopre.
Tritatele grossolanamente, tritate 5 foglie di salvia con l’aglio. Grattugiate il formaggio. Mettete tutti questi ingredienti in una ciotola, unite la panna, il tuorlo e lavorate accuratamente, amalgamando bene.
Battete le fette di tacchino per allargarle, mettete la farina in un piatto e passatevi più volte la carne, fino a quando ne sia bene impregnata.
In una padella, fate fondere 50 gr di burro e adagiatevi le fette di tacchino, alzate la fiamma e fatele dorare da entrambi le parti per 5 minuti. Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti.
Versatevi la salsa alla panna e mescolate energicamente per distribuirla in modo uniforme. Cuocete ancora per 5 minuti, fino a quando il composto diventa cremoso. Salate, pepate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento