Tortelli di Carnevale
Per 4 persone
300 gr di farina, 80 gr di burro, 5 uova, 70 gr di
zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio, olio, sale.
Portare a ebollizione 3 dl e mezzo di acqua con il
burro ridotto a pezzetti e un pizzico di sale. Aggiungervi la farina e
mescolare bene con la frusta onde evitare la formazione di grumi. Fare cuocere
per 10 minuti, fino a quando il composto diventi sodo. Lasciarlo intiepidire,
aggiungere l’acqua di fiori d’arancio.
Separare gli albumi dai tuorli e
amalgamare i tuorli all'imposto, uno alla volta .
Montare a neve fermissima gli
albumi assieme a un pizzico di sale e incorporarli al composto, mescolando con
delicatezza dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
In una
larga padella portare a bollore abbondante olio e immergervi l’impasto
preparato a cucchiaiate, distanziandole bene tra di loro.
Fare friggere i
tortelli sino quando siano gonfiati e abbiano assunto un colore dorato. Farli
scolare su carta assorbente da cucina e spolverizzarli, dopo averli messi su un
piatto da portato, di zucchero a velo.
Si possono servire in compagnia di crema
chantilly, pasticciera o al cioccolato.
E buon Carnevale!
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