Crostata di Noci e Mele
Per 6 persone
100 gr di burro, gr 150 di zucchero, 1 uovo, gr 150
di noci macinate, gr 150 di farina, 3 mele, il succo di ½ limone, 2 cucchiai di
Rum, gr 30 di pangrattato, zucchero a velo, burro e farina per la teglia.
Lavorate il burro in una terrina, aggiungendovi poco
alla volta, 100 gr di zucchero, l’uovo, le noci e la farina. Raccogliete la
pasta a palla e fatela riposare coperta per 30 minuti in frigorifero. Nel
frattempo pelate e tagliate le mele a fettine. Mettetele in una terrina
ricoperte di succo di limone e Rum. Adagiate sul tavolo da lavoro un foglio di
carta oleata, spolverizzatelo con la farina e stendetevi sopra metà della
pasta, tirando una sfoglia rotonda, un po’ più larga della teglia. Sollevate la
sfoglia aiutandovi con la carta e capovolgetela nella teglia già unta di burro
e infarinata. Distribuitevi sopra il pangrattato, le mele e cospargetela con lo
zucchero rimasto. Stendete la rimanente pasta sulla carta e adagiatela sopra le
mele. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Cospargete la torta
tiepida con zucchero a velo.
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