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domenica 8 settembre 2013

Delizia del Palato!...


Crostata di Noci e Mele

Per 6 persone

100 gr di burro, gr 150 di zucchero, 1 uovo, gr 150 di noci macinate, gr 150 di farina, 3 mele, il succo di ½ limone, 2 cucchiai di Rum, gr 30 di pangrattato, zucchero a velo, burro e farina per la teglia.


Lavorate il burro in una terrina, aggiungendovi poco alla volta, 100 gr di zucchero, l’uovo, le noci e la farina. Raccogliete la pasta a palla e fatela riposare coperta per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo pelate e tagliate le mele a fettine. Mettetele in una terrina ricoperte di succo di limone e Rum. Adagiate sul tavolo da lavoro un foglio di carta oleata, spolverizzatelo con la farina e stendetevi sopra metà della pasta, tirando una sfoglia rotonda, un po’ più larga della teglia. Sollevate la sfoglia aiutandovi con la carta e capovolgetela nella teglia già unta di burro e infarinata. Distribuitevi sopra il pangrattato, le mele e cospargetela con lo zucchero rimasto. Stendete la rimanente pasta sulla carta e adagiatela sopra le mele. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Cospargete la torta tiepida con zucchero a velo.

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