Etichette

giovedì 26 settembre 2013

Con le Verdure...


Teglia di Melanzane e Patate

Per 4 persone

4 melanzane, 4 patate, 1 cipolla, 1 mestolo di brodo, olio, sale e pepe.

Tagliate a cubetti 4 melanzane, lavate, non pelate ed asciugate. Pelate le patate e tagliatele prima a metà, poi in quarti e poi ancora ogni spicchio in quarti. Affettate la cipolla e fatela appassire in una teglia da forno con 4 cucchiai d’olio, quindi unitevi le melanzane. Fate insaporire a fuoco vivace e unitevi le patate, facendole rosolare per 2 minuti. Bagnate con un mestolo di brodo caldo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, e comunque fino a quando il liquido sarà assorbito. Salate e pepate. Servite.


Carote Crumble

Per 6 persone

1 kg di carote novelle, curry, latte, sale e pepe. Per la copertura del crumble: 60 gr di farina, 60 gr di pangrattato, 90 gr di pistacchi tostati, salati e tritati grossolanamente, 3 cucchiaini di curry, 100 gr di burro, sale e pepe.

Grattare le carote, lavarle e ridurle a rondelle sottili. Farle cuocere a vapore per 10 minuti. Metterle in una terrina, insaporirle con 2 cucchiaini di curry, sale e pepe. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare bene dolcemente gli ingredienti. In una terrina mettere la farina, il pangrattato, i pistacchi, 2 cucchiaini di cumino, 70 gr di burro ammorbidito a piccoli tocchetti, un pizzico di sale e pepe. Lavorare il tutto con le punta delle dita al fine di ottenere una pasta granulosa. Imburrare con il burro residuo una pirofila. Mettere sul fondo le carote e ricoprirle con la pasta sbriciolata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Dovesse colorire troppo, coprire la pirofila con un foglio di carta argentata e abbassare il calore del forno a 190°. Servire nella pirofila in tavola. 


Panzerotti alle Zucchine

Per 4 persone

700 gr di pasta di pane, 500 gr di zucchine, 250 gr di ricotta, 150 gr di pancetta affumicata a fettine, 100 gr di gruviera, 2 cipollotti novelli, origano, olio sale e pepe.

Spuntate, lavate e asciugate le zucchine. Riducetele a fettine sottili e fatele saltare in padella con un po’ d’olio per circa 5 minuti, salate, insaporite con una macinata di pepe e una spolverata di origano. Ricavate dalla pasta 4 pagnottelle, che allargherete a forma di piatto a pochi millimetri di spessore. Spalmate su metà di ogni disco la ricotta, distribuitevi sopra le zucchine e i cipollotti affettati sottilmente, metà del gruviera, tagliato a dadini piccolissimi, e le fettine di bacon ( tenetene 4 da parte ). Ripiegate la pasta in modo da formare dei panzarotti che sigillerete bene, con le mani umide di acqua. Appoggiateli sulla placca del forno foderata di carta forno, unta di olio, e cospargeteli con il rimanente gruviera grattugiato. Sistematevi sopra le fette di bacon avanzate. Poneteli in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento