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domenica 22 settembre 2013

Stagione di Funghi!...


Crocchette ai Funghi

Per 4 persone

gr 400 di funghi, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 100 gr di pangrattato, gr 50 di burro, gr 50 di farina, ¾ di lt di latte, noce moscata, olio, sale e pepe.


Pulite i funghi con un canovaccio. Staccate i gambi dalla cappella .In una padella con 2 cucchiai d’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i funghi e i gambi a fette, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa rigirandoli. Preparate una besciamella, con farina, latte, burro, sale e pepe, una grattugiata di noce moscata. Versatela in una scodella e quando sarà tiepida, unitevi i funghi, amalgamateli bene, preparate delle polpette piatte che passerete nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, lasciando poi asciugare il grasso superfluo su carta da cucina.


Teglia del Boscaiolo

Per 6 persone

800 gr di funghi porcini, kg 1,500 di patate, gr 300 di pomodori pelati, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.

Pulite accuratamente i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi. Sbucciate le patate, tagliatele a fette, disponetene uno strato sul fondo di una teglia unta d’olio, salate e pepate, irrorate con un filo d’olio. Distribuitevi sopra uno strato di funghi e pomodori a fettine, cospargete con il prezzemolo e l’aglio, tritati. Salate, pepate, irrorate con l’olio e continuate così, a strati alternati, sino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite caldo

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