Torta al Cioccolato con Mousse e Uvette
Per 8 persone
450 gr di cioccolato fondente, 450 gr di burro, 200
ml di panna, 8 uova, 200 gr di zucchero semolato. Per la glassa: 150 gr di
cioccolato fondente, 40 gr di burro, 2 cucchiaini da frutta di sciroppo
d’acero. Per la scritta del decoro: 100 gr di cioccolato bianco fuso.
Per preparare la glassa: fare sciogliere il
cioccolato in una casseruolina a bagnomaria, aggiungere il burro e lo sciroppo
d’acero e togliere dal fuoco. In caso di doverla di nuovo riscaldare, immergere
la casseruolina nel bagnomaria.
Per la torta: fare ammollare l’uvetta nel rum per 20
minuti, scolarla e tenere da parte il rum. Imburrare e rivestire con carta da
forno la base e i lati di una pirofila quadrata di 17 cm. In una casseruolina
scaldare dolcemente il cioccolato, il burro e la panna, mescolando
continuamente fino a quando il cioccolato sia sciolto completamente ed il
composto omogeneo. Lasciare raffreddare. Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero ed incorporatele delicatamente al composto di
cioccolato. Aggiungere l’uvetta e il rum rimasto. Versare il composto nello
stampo e fare cuocere nel forno per 60 minuti. Fare raffreddare completamente
la torta prima di toglierla dallo stampo e appoggiarla sul piatto di portata.
Ricoprire la superficie con la glassa, livellando delicatamente la superficie
con l’aiuto di un coltello. Per la decorazione: mettere il cioccolato bianco
fuso, ma non troppo in una sacca da pasticceria col beccuccio piccolo oppure in
una siringa da pasticceria e scrivervi quello che preferite.
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