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lunedì 30 settembre 2013

Con le Verdure....


Flan di Patate e Zucca con Salsiccia


Per 4 persone

800 gr di patate a pasta gialla, 300 gr di zucca già pulita, 100 gr di panna fresca, 60 gr di emmenthal, 2 uova, 2 cucchiai di farina, salvia, 250 gr di salsiccia, 1 cucchiaio di semi di finocchio, noce moscata, burro, sale pepe

Pelare mezzo kg di patate e tagliarle a tocchetti. Ridurre a tocchetti anche la zucca e fare cuocere il tutto a vapore per 30 minuti. Passare dallo schiacciapatate facendo cadere la purea in una terrina. Unire alla purea 25 gr di burro, la farina, l’emmenthal grattugiato, la panna, le uova battute, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Foderare una pirofila rotonda con carta da forno lavata strizzata e ben imburrata. Rivestire le pareti con le patate rimaste ( lasciarne delle fettine da posare sulla superficie della torta), sbucciate e tagliate a fettine sottilissime. Versare nella pirofila il composto preparato e ricoprirlo con le patate residue. Condire in superficie con 40 gr di burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Poi alzare la temperatura a 0° e tenere il flan ancora in forno per 15 minuti. Nel mentre spellare e sbriciolare la salsiccia. Farla rosolare in un tegame con 10 gr di burro e i semi di finocchio. Sfornare il flan e servirlo a fette, accompagnandolo con la salsiccia ben calda cosparsa sopra.


Cipolle ripiene in Crosta

Per 4 persone

6 cipolle bianche, 500 gr di pasta per pizza, un uovo, formaggio grattugiato, pangrattato, 4 filetti di acciuga, erba cipollina, olio, sale e pepe.

Sbucciate le cipolle, incidetele a croce sulla superficie e scottatele in acqua bollente per 20 minuti, scolatele e fatele raffreddare. Con un coltellino tagliate la calotta superiore e scavatele un po’. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Unitevi 60 gr di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, i filetti di acciuga tritati, l’erba cipollina e un po’ d’olio. Mescolate bene e distribuite nell’interno delle cipolle. Distendete la pasta da pizza ad un altezza di mezzo cm e ricavatene 6 quadrati . Su ogni pezzo appoggiate una cipolla e avvolgetela a fagottino, aiutandovi con le dita inumidite di acqua. Ungete di olio la teglia del forno e sistemateci le cipolle ben distanziate. Copritele con una pellicola e lasciate la teglia in luogo tiepido a lievitare per mezz’ora. Scoprite la teglia, spennellate i fagottini con olio e metteteli in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

Involtini di Peperoni alle Melanzane

Per 4 perone

2 peperoni gialli, 2 rossi, 1 melanzana media, 1,5 dl di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di Gaeta, olio, sale.

Tagliate le melanzane a dadini di un cm. Abbrustolite i peperoni sulla piastra o sotto il grill del forno ben caldo. Chiudeteli in un sacchetto, che renderà più facile spellarli. Eliminate completamente pelle, parti nere, semi, filamenti all’interno. Tagliateli a falde di circa 5 cm. Friggete i cubetti di melanzane nell’olio. Quando son dorati, scolate l’olio e aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e i capperi. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti. Alla fine, farcite le falde di peperoni con le melanzane al pomodoro. Arrotolatele, chiudetele con uno stecchino e allineatele in una pirofila. Potete servite a temperatura ambiante, oppure passare in forno caldissimo per qualche minuto.




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