Torta Integrale di Pere e Noci
Per 6 persone
180 gr di farina integrale, 80 gr di noci sgusciate,
1 cucchiaio di rum, ½ cucchiaino di cannella in polvere, olio di oliva, 140 gr
di zucchero di canna, 600 gr di pere, 1 dl di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito
vanigliato, la scorza di un limone non trattato grattugiata, 1 pizzico di sale.
Tritare le noci grossolanamente. Rivestire una
pirofila con carta da forno prima lavata e strizzata. In una terrina sbattere
le uova con 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Quando la massa risulterà spumosa, unire le noci tritate, la cannella, il rum e
80 gr di olio, continuando a mescolare e incorporando poi la farina mescolata
al lievito e contemporaneamente il latte tiepido a filo. Versare l’impasto
nella tortiera e livellarlo. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi, inserirle
nell’impasto, disponendole a raggiera, facendo in modo che di ciascun pezzo di
pero solo la metà rimanga scoperta. Spolverare la superficie con lo zucchero
rimasto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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