Punch di Anguria e Macedonia di Frutta
Per 8 persone
1 grossa anguria, il succo di 1 limone, 1,5 kg di frutta mista
(ananas, mango, papaia, banana, mela, pera, melone, fragole, pesca, Kiwi), 1,5 dl di succo di lime,
foglie di menta, 5 dl di succo di ananas, 3,5 dl di rum bianco, 16
gocce di angostura, 16 gocce di sciroppo di melograno..
Tagliare
orizzontalmente l’anguria in due parti (una più grande dell’altra). Con un
coltello affilato, sagomare a zig zag il bordo della parte più grande e, con lo
scavino, formare delle delle palline con la polpa. Mettere le palline di
anguria in una terrina di vetro unendo anche il
suo succo. Bagnare la buccia svuotata con il succo di limone e sfregarlo
sui bordi tagliati per evitare che anneriscano. Copritela con pellicola
trasparente e tenerla in frigorifero sino al momento di utilizzarla. Eliminare
i semi dalla parte di anguria rimasta. Spremere la polpa e unire il succo alle
palline fatte precedentemente. Tagliare la frutta a pezzetti, trasferirla nella
terrina e irrorarla con il succo di lime per evitare che annerisca. Unire una
manciata di foglioline di menta, il succo d’arancia e di ananas, il rum,
l’angostura e lo sciroppo di melograno. Coprire la terrina con pellicola
trasparente e porta in frigorifero per due ore. Con un mestolo forato,
trasferire due terzi della frutta nella buccia di anguria frastagliata. Servire
il punch di frutta come aperitivo prima di cena e la macedonia al rum
nell’anguria alla fine del pasto, come dessert.
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