Biscottini Cookies
Per 4 persone
120 gr di farina, 60 gr di fiocchi d’avena, 2 uova,
100 gr di burro, 60 gr di zucchero semolato, 60 gr di zucchero di canna, un
pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato di soda, 1 bustina di vanillina, 60
gr di gocce di cioccolato, 50 gr di gherigli di noci spezzettati.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
ridotto a tocchettini. Mischiare in una ciotola la farina con il bicarbonato,
il sale e i fiocchi d’avena. Mettete nel mixer lo zucchero e il burro,
amalgamate bene, aggiungete le uova e la vanillina, amalgamate nuovamente.
Unite la farina, mescolare bene. Poi aggiungere i gherigli di noci e le gocce
di cioccolato, amalgamandole delicatamente . Mettere il composto su di un
foglio di pellicola trasparente, avvolgendolo dandole la forma di un salame di
circa 5 cm di diametro. Farlo riposare al fresco in frigorifero per ½ ora. Tagliare il salame a rotelle di 1 cm di
altezza. Appoggiarle distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, sin che i bordi del
biscotto saranno dorati. Sfornare, lasciar raffreddare. Sistemarli su un piatto
di portata. Servirli con crema pasticciera e una tazza di tè.
Nessun commento:
Posta un commento