Mousse di Pesche
Per 6 persone
8 pesche mature ma sode a pasta gialla, 5 tuorli
d’uovo, il succo di 1 limone, 1 confezione di yogurt naturale intero, zucchero,
burro.
Lavare le pesche ed asciugarle. Pelarle con l’aiuto
di un coltellino affilato. Tagliarne 6 a metà ed eliminare il nocciolo interno.
Tagliarle ancora a metà. Metterle in una casseruola con poca acqua, il succo
del limone e farle cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Toglierle dal fuoco e frullarle. Tagliare le 2 pesche rimaste a fettine sottili
e metterle in una padella dove avrete fatto scaldare 30 gr di burro. S
spolverarle con 2 cucchiai di zucchero, rigirarle con delicatezza e farle
cuocere per 5 minuti. Toglierle dal fuoco, scolarle e tenerle in attesa.
Preparare lo sciroppo: in una casseruola mettere 120 gr di zucchero e 1 dl
d’acqua. Portare a bollore e cuocere a fuoco alto finchè lo sciroppo sia
abbastanza denso. Lavora i tuorli con una frusta sino ad ottenere un composto
spumoso e giallo chiaro, incorporarvi versandolo a filo, lo sciroppo
intiepidito, sempre lavorando con la frusta. Unirvi anche la confezione di
yogurt e il composto di pesche frullate. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare la mousse in una coppa grande da portata e sistemarvi in superficie le
fette di pesche sciroppate. Coprire con pellicola trasparente e tenere in
frigorifero sino al momento di servire.
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