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martedì 3 settembre 2013

Un pò di Carne Bianca...



Polpettone di Pollo allo Speck

Per 4 persone

600 gr di petto di pollo, 30 gr di pistacchi sgusciati, 100 gr di speck tagliato a fettine, 50 gr di speck tagliato a fette sottili, 2 uova, 60 gr di parmigiano grattugiato, alloro, 3 bacche di anice stellato, 1 stecca di cannella, burro, sale e pepe.


Togliete l’osso e le cartilagini al petto di pollo, lavatelo, asciugatelo, fatelo a pezzetti e passatelo al mixer. Mettete il trito in una terrina, unite lo speck tagliato a dadini, le uova, il parmigiano, i pistacchi, sale e pepe. Mescolate bene. Imburrate un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra il composto. Con le mani inumidite formate un polpettone. Preriscaldate il forno a 200°. Avvolgete il polpettone nella carta da forno, legatelo alle estremità con spago da cucina e mettetelo sulla placca del forno leggermente imburrata. Lasciatelo cuocere per circa 45 minuti, poi toglietelo dal forno e fatelo intiepidire. Privatelo della carta e appoggiatelo su un piano di lavoro. Arrotolate intorno alla carne le fettine di speck e appoggiatevi sopra l’alloro, la stecca di cannella, l’anice stellato e qualche fiocchetto di burro. Legate il polpettone con lo spago e rimettetelo in forno a 220° per 15 minuti circa. Sfornatelo e tagliatelo a fettine. Servitelo su un piatto da portata guarnito con qualche foglia di insalatina.


Fesa di Tacchino ai Fichi

Per 4 persone

4 fette di tacchino di circa 180 gr l’una, 2 fichi, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 40 gr di burro, sale, pepe.

Battete le fette di tacchino con il batticarne. In una padella mettete il burro e fate dorare leggermente la cipolla, affettata sottilissima. Prelevate poi le cipolle, appoggiandole provvisoriamente in un piatto, e aggiungete ancora 20 gr di burro nella padella e fate rosolare le fette di tacchino, girandole dai due lati.  Salatele e rimettete le cipolle nella padella. Versate il vino bianco, abbassate la fiamma e fate evaporare . Mettete i cubetti di fico e cospargeteli con lo zucchero e coprite. Fate cuocere per 2 minuti, pepate e servite subito.

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