Polpettone di Pollo allo Speck
Per 4 persone
600 gr di petto di pollo, 30 gr di pistacchi
sgusciati, 100 gr di speck tagliato a fettine, 50 gr di speck tagliato a fette
sottili, 2 uova, 60 gr di parmigiano grattugiato, alloro, 3 bacche di anice
stellato, 1 stecca di cannella, burro, sale e pepe.
Togliete l’osso e le cartilagini al petto di pollo,
lavatelo, asciugatelo, fatelo a pezzetti e passatelo al mixer. Mettete il trito
in una terrina, unite lo speck tagliato a dadini, le uova, il parmigiano, i
pistacchi, sale e pepe. Mescolate bene. Imburrate un foglio di carta da forno e
distribuitevi sopra il composto. Con le mani inumidite formate un polpettone.
Preriscaldate il forno a 200°. Avvolgete il polpettone nella carta da forno,
legatelo alle estremità con spago da cucina e mettetelo sulla placca del forno
leggermente imburrata. Lasciatelo cuocere per circa 45 minuti, poi toglietelo
dal forno e fatelo intiepidire. Privatelo della carta e appoggiatelo su un
piano di lavoro. Arrotolate intorno alla carne le fettine di speck e appoggiatevi
sopra l’alloro, la stecca di cannella, l’anice stellato e qualche fiocchetto di
burro. Legate il polpettone con lo spago e rimettetelo in forno a 220° per 15
minuti circa. Sfornatelo e tagliatelo a fettine. Servitelo su un piatto da
portata guarnito con qualche foglia di insalatina.
Fesa di Tacchino ai Fichi
Per 4 persone
4 fette di tacchino di circa 180 gr l’una, 2 fichi,
1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 40 gr di
burro, sale, pepe.
Battete le fette di tacchino con il batticarne. In
una padella mettete il burro e fate dorare leggermente la cipolla, affettata
sottilissima. Prelevate poi le cipolle, appoggiandole provvisoriamente in un
piatto, e aggiungete ancora 20 gr di burro nella padella e fate rosolare le
fette di tacchino, girandole dai due lati.
Salatele e rimettete le cipolle nella padella. Versate il vino bianco,
abbassate la fiamma e fate evaporare . Mettete i cubetti di fico e cospargeteli
con lo zucchero e coprite. Fate cuocere per 2 minuti, pepate e servite subito.
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