Coppette di Cetriolo con Dadolata di Pomodoro Fresco
Tagliate dei cetrioli a tronchetti di 3 cm di
altezza, togliete la buccia formando delle strisce alterne. Riempiteli con una
dadolata di pomodoro fresco condito con olio, sale, finocchietto e una goccia
di tabasco.
Bicchieri a Coppetta di Gamberi con Salsa di Salmone
Per circa 8 coppette: 16 gamberi, 400 gr di polpa di melone, salsa
di soia, olio, sale.
Pulire e lavare i gamberetti, farli cuocere a vapore
per 3 minuti. Tagliare a tocchetti la polpa di melone e frullarla con 4
cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di sale. Distribuire
la crema ottenuta nei bicchieri a coppetta e mettere al centro di ognuno 2
gamberetti ridotti a pezzi.
Bicchieri con Gambo di Verdure e Yogurt
Per circa 8 coppette: 250 gr di yogurt intero al
naturale, 1 cetriolo, 1 cipollotto, 1 aglio, 2 carote, 2 indivie belghe, 1
peperone giallo, 3 gambi di sedano teneri, 1 cucchiaio di succo di limone,
olio, sale, pepe
Colare da un fitto colino in una ciotola lo yogurt
per 1 ora, mescolando ogni tanto. Pulire il cipollino e l’aglio, tritarli
finemente e unirli allo yogurt passato. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo
con la grattugia a fori larghi. Unire al composto. Aggiungere il limone, 3
cucchiai d’olio, salare e pepare. Fare riposare la ciotola coperta in
frigorifero per un’ora. Pulire le verdure residue e tagliarle a listerelle. Al
momento di servire, versare la crema di yogurt nei bicchieri e posizionare nel
centro di ognuno in verticale una razione di verdure miste a listerelle
Coppette con Salsa e Polpette
Per circa 8 coppette 300 gr di carni miste, 60 gr di
mollica di pane, ½ aglio, ½ cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, 50 gr di
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, pangrattato, latte,
olio, sale, pepe.
Per la salsa: 5 pomodori da sugo, 60 gr di peperone
rosso, ½ scalogno, aceto, un pizzico di peperoncino piccante, un ciuffetto di
prezzemolo, olio, sale, pepe.
Lasciare a bagno la mollica del pane in un po’ di
latte tiepido. Tritare l’aglio, il prezzemolo e la cipolla. Mettere in una
scodella il tutto con la carne finemente macinata, 1 uovo leggermente battuto.
Unire la mollica di pane ben strizzata, il parmigiano, lo zenzero, salare,
pepare. Mescolare con cura tutti gli ingredienti. Formare delle polpettine
della forma di una grossa nocciola. Battere leggermente le uova rimaste, leggermente
salate. Passare le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle
da tutte le parti in abbondante olio in ebollizione in una padella e farle
scolare su carta assorbente da cucina. Tenerle al caldo. Per la salsa: scottare
i pomodori e il peperone in acqua bollente. Pelare i pomodori. Ridurre a
cubetti pomodori e peperone e tritarli finemente con una mezzaluna assieme al ½
scalogno e al prezzemolo pulito. Metterli in una ciotola, salare e pepare,
unire 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di aceto e pizzico di peperoncino
piccante. Mescolare con cura tutti gli ingredienti. Versare la salsina nelle
coppette e posizionarli sopra le polpettine calde. Servire subito.
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