Etichette

domenica 7 luglio 2013

Speciali Stuzzichini!....


Coppette di Cetriolo con Dadolata di Pomodoro Fresco

Tagliate dei cetrioli a tronchetti di 3 cm di altezza, togliete la buccia formando delle strisce alterne. Riempiteli con una dadolata di pomodoro fresco condito con olio, sale, finocchietto e una goccia di tabasco.

Bicchieri a Coppetta di Gamberi con Salsa di Salmone

Per circa 8 coppette:  16 gamberi, 400 gr di polpa di melone, salsa di soia, olio, sale.

Pulire e lavare i gamberetti, farli cuocere a vapore per 3 minuti. Tagliare a tocchetti la polpa di melone e frullarla con 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di sale. Distribuire la crema ottenuta nei bicchieri a coppetta e mettere al centro di ognuno 2 gamberetti ridotti a pezzi.

Bicchieri con Gambo di Verdure e Yogurt

Per circa 8 coppette: 250 gr di yogurt intero al naturale, 1 cetriolo, 1 cipollotto, 1 aglio, 2 carote, 2 indivie belghe, 1 peperone giallo, 3 gambi di sedano teneri, 1 cucchiaio di succo di limone, olio, sale, pepe

Colare da un fitto colino in una ciotola lo yogurt per 1 ora, mescolando ogni tanto. Pulire il cipollino e l’aglio, tritarli finemente e unirli allo yogurt passato. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo con la grattugia a fori larghi. Unire al composto. Aggiungere il limone, 3 cucchiai d’olio, salare e pepare. Fare riposare la ciotola coperta in frigorifero per un’ora. Pulire le verdure residue e tagliarle a listerelle. Al momento di servire, versare la crema di yogurt nei bicchieri e posizionare nel centro di ognuno in verticale una razione di verdure miste a listerelle

Coppette con Salsa e Polpette

Per circa 8 coppette 300 gr di carni miste, 60 gr di mollica di pane, ½ aglio, ½ cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, pangrattato, latte, olio, sale, pepe.

Per la salsa: 5 pomodori da sugo, 60 gr di peperone rosso, ½ scalogno, aceto, un pizzico di peperoncino piccante, un ciuffetto di prezzemolo, olio, sale, pepe.


Lasciare a bagno la mollica del pane in un po’ di latte tiepido. Tritare l’aglio, il prezzemolo e la cipolla. Mettere in una scodella il tutto con la carne finemente macinata, 1 uovo leggermente battuto. Unire la mollica di pane ben strizzata, il parmigiano, lo zenzero, salare, pepare. Mescolare con cura tutti gli ingredienti. Formare delle polpettine della forma di una grossa nocciola. Battere leggermente le uova rimaste, leggermente salate. Passare le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle da tutte le parti in abbondante olio in ebollizione in una padella e farle scolare su carta assorbente da cucina. Tenerle al caldo. Per la salsa: scottare i pomodori e il peperone in acqua bollente. Pelare i pomodori. Ridurre a cubetti pomodori e peperone e tritarli finemente con una mezzaluna assieme al ½ scalogno e al prezzemolo pulito. Metterli in una ciotola, salare e pepare, unire 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di aceto e pizzico di peperoncino piccante. Mescolare con cura tutti gli ingredienti. Versare la salsina nelle coppette e posizionarli sopra le polpettine calde. Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento