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lunedì 4 giugno 2012

Specialità Con Verdure Di Stagione..



Frittelle Di Fagiolini

Per 4 persone

600 gr di fagiolini, 1 cipolla, 200 gr di ricotta, parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, burro, olio, sale, pepe.

Togliete il filo ai fagiolini, lavateli e fateli bollire in acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolateli, tritateli. In una padella fate imbiondire una cipolla, finemente tritata. Unite i fagiolini e lasciateli insaporire per 15 minuti. In una terrina sbattete 2 uova con sale e 4 cucchiai di parmigiano. Una presa di pepe. Amalgamatevi 200 gr di ricotta e la farina necessaria ad ottenere un composto legato. Scaldate l’olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate, rigirandole una volta. Scolatele su carta da cucina e servite ancora calde.



Quiche di Taccole di Piselli w Meraviglie di Fagiolini


Per 6 persone

1 pasta sfoglia rotonda, 400 gr di taccole di piselli, 1 scalogno, 2 uova, 1 dl di latte, 2 etti di ricotta, 50 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di scamorza, burro, olio, sale e pepe.

Togliere il filo alle taccole di piselli, lavarli. Farli scottare 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarli. In una padella con del burro e olio , fare soffriggere, affettato sottilmente lo scalogno. Unirvi le taccole. Fatele insaporire per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe. Mettete la pasta sfoglia, in una pirofila da forno imburrata e infarinata, ricoprendone il fondo e il bordo. Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiarvi nel fondo le taccole, a cui avrete accuratamente amalgamato 2 etti di ricotta, salata. In una terrina sbattete le 2 uova, col latte e il parmigiano, sale e pepe e versare il composto sui fagiolini. Unirvi i 100 gr di scamorza, tagliata a fettine sottili. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Con lo stesso procedimento si possono fare le meraviglie di fagiolini.




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