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domenica 3 giugno 2012

Speciali Sformati Di Verdure


Millefoglie Di Patate


Per 4 persone

700 gr di patate, 300 gr di spinaci, 1 cipolla rossa, 50 gr di farina, 6 dl di latte, 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale.

In una padella con 40 gr di burro, fate rosolare la cipolla, tritata finemente. Unite gli spinaci lavati, asciugati e tritati. Cuocete per 3 minuti dolcemente e a tegame coperto.Versate la farina e unite il latte caldo. Cuocete mescolando sempre, a fuoco basso, per 4 minuti. Insaporite con noce moscata grattugiata e sale.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime, mettetele in acqua fredda. In una teglia di 25 cm di diametro imburrata, formate sul fondo mettete ¼ delle patate, salate leggermente e coprite con 1/3 di besciamella agli spinaci. Fate altri 2 strati. Sulla superficie disponete dei fiocchetti di burro e coprite con un foglio di alluminio. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Togliete la stagnola, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a 200° per altri 25 minuti. Servite tiepida.


Quiche Con Cipolle E Mele

Per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 3 grosse cipolle rosse, 3 mele, 150 gr di scamorza fresca, parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, 125 gr di panna, 2 uova, 60 gr di gherigli di noci spezzettati grossolanamente, farina, burro, sale e pepe.

Sbucciare le cipolle e ridurle a spicchi sottili. Tagliuzzare gli aghi del rosmarino. Pelare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e ridurle a fette spesse. In una padella con 30 gr di burro far rosolare le cipolle per 5 minuti, salare e pepare. Con un mestolo forato prelevare le cipolle e tenerle in attesa in un piatto. Aggiungere ancora 20 gr di burro nella stessa padella e far rosolare le fette di mele per qualche minuto. Unire di nuovo le cipolle e mescolare dolcemente. Togliere la crosta al formaggio e affettarlo sottilmente. In una ciotola battere le 2 uova con un pizzico di sale, unire 50 gr di parmigiano grattugiato e la panna. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda di circa 25 cm di diametro, foderarla con la pasta sfoglia e forare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Ripiegare in dentro la pasta in eccesso lungo il perimetro formando una decorazione schiacciandola contro la parete con i rebbi della forchetta. Versare nell’interno della tortiera il contenuto della padella, distribuirvi sopra il formaggio a fettine, le noci e gli aghi di rosmarino. Versarvi sopra le uova e la panna. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servirla tiepida.


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