Etichette

lunedì 6 luglio 2015

Speciale: Le Verdure "in Prima Linea!"....



Barchette di Melanzane con Pomodoro
Per 4 persone

4 melanzane da 200 gr, 3 pomodori, 120 gr di mozzarella di bufala, 80 gr di mollica di pane fresco, 50 gr di olive taggiasche, 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di origano, maggiorana e rosmarino, olio, sale e pepe.

Scaldate il forno a 180°. Tagliate la mozzarella a dadini. Sbriciolate la mollica e tritate l’aglio. Lavate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti. Lavate le melanzane e mettetele in forno per 15 minuti. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, lasciando mezzo cm di polpa. Tritate il resto della polpa e aggiungete pane, mozzarella, aglio, pomodori, olive, rosmarino, origano e maggiorana. Condite e disponete nelle melanzane, 10 minuti in forno e sono pronte.
  
Melanzane alla Parmigiana
Per 6 persone

1,5 kg di melanzane del tipo lungo, 250 gr di passata di pomodoro, 350 gr di mozzarella, 1 cipolla, 2 ciuffi di basilico, 2 uova, 120 gr di parmigiano grattugiato, olio sale e pepe.

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Tagliate a listerelle la mozzarella e spezzettate a mano la metà del basilico. In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, soffriggete la cipolla affettata finemente. Unite la passata di pomodoro, il resto del basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Fate friggere le melanzane nell’olio caldo, da entrambi i lati, fin che siano dorate. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete la salsa di pomodoro. In una pirofila da forno unta di olio, coprite il fondo con uno strato di melanzane, condite con parmigiano e 6 cucchiai di salsa, un po’ di basilico, qualche pezzo di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la mozzarella, la salsa e il parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

Ciambella di Zucchine crude e Formaggio di capra
Per 4 persone

5 zucchine di grandezza medoa. formaggio caprino 300 gr. 1 cucchiaio di timo tritato fienemente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine.1 cucchiaio di basilico tritato fine, 10 gr di addensante vegetale ( agar- agar). ½ bicchiere di vino bianco, 2,5 dl di panna da montare, 30 gr di burro. sale e pepe nero.

Spuntare da entrambi i lati le zucchine affettare finemente 2 zucchine, nel senso della lunghezza con l’aiuto di pelapatate. Le zucchine rimaste, grattugiarle grossolanamente. Ungere con burro uno stampo da ciambella da 1 lt. e rivestirlo con le fettine di zucchina, sovrapponendole parzialmente e lasciando che sporgano nella loro lunghezza ( servirà per chiuderla). In una terrina, mescolare il formaggio caprino, le zucchine grattugiate. e i tre cucchiai di gusti. Salare e pepare. In una casseruolina mettere il vino e l’agar-agar. e far sciogliere a fuoco basso per 2 minuti, mescolando continuamente). Lasciare raffreddare. Montare la panna tenuta in frigorifero, a neve poi unirla nella terrina del formaggio e unire anche l’agar-agar. Versare il composto nello stampo imburrate e foderato di zucchine, con delicatezza per non rovinare la composizione esterna. Livellare la superficie e ripiegare sul ripieno le fettine di zucchina. Mettere in frigorifero per almeno tre ore, coprendo lo stampo con pellicola da cucina. Al momento di servirlo, immergere lo stampo in acqua calda e rovesciarlo su un piatto da portata. Una vera fresca leccornia!

Nessun commento:

Posta un commento