Etichette

mercoledì 22 luglio 2015

Speciale: Deliziosi piatti con Verdure....



Melanzana con Uovo in Camicia e Salsa all’Aglio
Per 4 persone

1 melanzana grande, 4 uova, 10 spicchi di aglio, aceto bianco, 4 dl di latte, 4 dl di brodo di carne, 3 foglie di salvia, 8 foglie di basilico, pangrattato, parmigiano grattugiato, 30 gr di farina, burro, olio, sale, pepe nero. Cocotte da servire.

Pelare la melanzana e tagliarla a fettine sottili.
Sbucciare l’aglio e affettarlo sottilmente. In una casseruola fare appassire l’aglio in 50 gr di burro con la salvia e il basilico. Unire la farina, mescolare per pochi istanti e unire il brodo e il latte portati prima a ebollizione, regolare di sale e pepe. Frullare la salsa ottenuta.
Portare a ebollizione in una casseruola con circa 1 lt di acqua acidulata con 3 cucchiai di aceto bianco e un pizzico di sale. Rompere le uova, facendole cadere nell’acqua e cuocete per circa 3 minuti. Estrarre le uova prelevandole con una schiumarola, con molta delicatezza. Adagiarle su un piatto e rifilare l’albume. Rivestire le cocotte oliate con una fetta di melanzana ciascuna, salata e pepata, spolverata con parmigiano, poi adagiare un uovo in ciascuna cocotte e rivestire le uova con le fette di melanzane lavate, asciugate, salate e pepate, cospargere con poco pangrattato condito con olio e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Passare le cocotte in forno a 230° per 6 minuti. Servire con salsa all’aglio preparata.

Zucchine in Scapece
Per 4 persone

500 gr di zucchine medie, 12 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio, aceto bianco, olio, sale.

Spuntare, lavare e asciugare con un panno le zucchine. Affettarle ad un altezza di circa 3 mm. Appoggiarle su un canovaccio e lasciarle per ben distese, esposte al sole per una giornata, per farle asciugare; oppure farle essiccare in forno preriscaldato a 50° per circa un’ora. Mettere abbondante olio in una larga padella e farle friggere. Scolarle con un mestolo forato e fare asciugare su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Pulire, lavare e asciugare le foglie di salvia e triturarle finemente in una ciotola con l’aiuto delle forbici. Tritare finemente lo spicchio d’aglio e unirlo alla salvia. Unire un pizzico di sale, 4 cucchiai d’aceto, 6 cucchiai d’olio e sbattere bene con una forchetta tutti gli ingredienti. Sistemare a strati in un contenitore le zucchine e coprirle con la salsina preparata. Prima di servire, attendere almeno mezza giornata. Mescolare qualche volta la preparazione.

Fiori di Zucchine con Cialde di Parmigiano
Per 4 persone

8 fiori di zucchine, 500 gr di patate, 2 scalogni, 250 gr di mollica di pane fresco, 60 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, olio, sale, pepe.

Per le cialdine: 150 gr di parmigiano grattugiato, pepe.

Macinare il pepe nel parmigiano di 150 gr, e mescolare bene il tutto. Fare scaldare un padellino e velare il fondo con il parmigiano. Quando si forma un disco uniforme, girarlo e farlo cuocere per pochi istanti dall’altro lato.

Fare bollire le patate in acqua per 30 minuti, sbucciarle e schiacciarle con la forchetta, e aggiungervi gli scalogni prima tritati e fatti appassire in un padellino con 2 cucchiai d’olio. Unire il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe.
Lavare velocemente i fiori di zucchine con la testa all’ingiù e non bagnare l’interno. Togliere dalla parte esterna al fondo dei fiori i le piccole foglioline verdi. Asciugarli tamponandoli con carta assorbente. Riempire i fiori con il composto di patate. Passare nel mixer la mollica di pane. Battere le uova in un piatto.
Passare i fiori ripieni nella farina, nelle uova, nella mollica di pane e poi friggerli, pochi per volta, in una padella in olio bollente. Farli dorare dalle due parti per pochi istanti, sgocciolarli e fare assorbire il grasso in eccesso su carta assorbente da cucina. Servirli subito servendoli sulle cialdine preparate. Una delizia….

Nessun commento:

Posta un commento