Bruschetta e
Salsiccia
Per 4 persone
200 gr di salsiccia fresca, 50 gr di burro, paprika
piccante, 1 confezione di piccole cipolline in agrodolce, 5 cetriolini
sott’aceto, 8 fette di pane casereccio.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
e poi lavorarlo in una ciotolina con 1 cucchiaino di paprica sino ad ottenere
un composto omogeneo e cremoso. Spellare la salsiccia, sgranarla con la
forchetta e farla dorare, senza altro condimento, in una padella sino a che sia
rosolata. Scolare e asciugare i sott’aceti. Dividere a metà i cetriolini. Fare
grigliare le fette di pane. Spalmarle con il burro alla paprika e distribuirvi
sopra la salsiccia. Appoggiare sulla superficie delle fette cipolline e
pezzetti di cetriolino.
Muffins del Messico con salsa Guacamole
Per 12 muffins
125 gr di farina, 65 gr di farina di mais fine, 1
cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2
cucchiaini di semi di cumino, un grosso pizzico di sale, 2 peperoncini piccanti
privati dei semi e tritati finemente, 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato,
1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 uovo sbattuto, 125 gr di latticello, 40 gr
di burro ammorbidito, olio. Stampini da muffins
Ungere leggermente 12 stampini da muffins con olio.
In una grande terrina mettere le due farine, il lievito, il bicarbonato, il
cumino, il sale, il peperoncino, il coriandolo e lo zucchero. Mescolare, poi
aggiungere l’uovo, il latticello e il burro. Amalgamare bene il tutto fino ad
ottenere un umido composto e se necessario aggiungendo ancora un po’ di
latticello. Riempire gli stampini con il composto sino a ¾ dello stampino e
fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e lasciarli
raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierli dagli stampini. Servirli con
salsa guacamole, panna acida e salsa di pomodoro.
Per La Salsa Guacamole
Messicana
Con una forchetta schiacciate la polpa di due
avocado, unite una presa di sale, 2 cucchiai di succo di lime, 1 peperoncino
rosso fresco, privato dei semi e tagliuzzato, 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla, 2
pomodori non molto maturi a dadini e 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
( in mancanza pestare 1 cucchiaio di semi di coriandolo).. Amalgamate bene e
servite.
Uova al Mascarpone e Gorgonzola alla Lodigiana
Per 4 persone
4 uova, 40 gr di mascarpone, 70 gr di gorgonzola, un
ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe. Foglioline di prezzemolo per guarnire.
Fare rassodare le uova per 8 minuti. Scolarle e
immergerle in acqua fredda.
Sgusciarle, dividerle a metà nel senso della
lunghezza. Togliere delicatamente i tuorli, facendo attenzione a non rompere
gli albumi. Schiacciare i tuorli con i rebbi di una forchetta, metterli in una
terrina e incorporarvi i formaggi, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato
finissimo, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Amalgamare e mescolare bene con un
cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto
in una tasca da pasticceria con la bocchetta dentellata e distribuirlo nella
cavità degli albumi. Mettere in frigorifero sino al momento di servire. Prima
di mettere in tavola, posare sulla sommità della crema di ogni albume qualche
fogliolina di prezzemolo.
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