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sabato 6 febbraio 2016

Speciale: Antipasti golosi del Carnevale!...



 Bruschetta e Salsiccia
Per 4 persone

200 gr di salsiccia fresca, 50 gr di burro, paprika piccante, 1 confezione di piccole cipolline in agrodolce, 5 cetriolini sott’aceto, 8 fette di pane casereccio.

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavorarlo in una ciotolina con 1 cucchiaino di paprica sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Spellare la salsiccia, sgranarla con la forchetta e farla dorare, senza altro condimento, in una padella sino a che sia rosolata. Scolare e asciugare i sott’aceti. Dividere a metà i cetriolini. Fare grigliare le fette di pane. Spalmarle con il burro alla paprika e distribuirvi sopra la salsiccia. Appoggiare sulla superficie delle fette cipolline e pezzetti di cetriolino.

Muffins del Messico con salsa Guacamole
Per 12 muffins

125 gr di farina, 65 gr di farina di mais fine, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di semi di cumino, un grosso pizzico di sale, 2 peperoncini piccanti privati dei semi e tritati finemente, 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 uovo sbattuto, 125 gr di latticello, 40 gr di burro ammorbidito, olio. Stampini da muffins

Ungere leggermente 12 stampini da muffins con olio. In una grande terrina mettere le due farine, il lievito, il bicarbonato, il cumino, il sale, il peperoncino, il coriandolo e lo zucchero. Mescolare, poi aggiungere l’uovo, il latticello e il burro. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un umido composto e se necessario aggiungendo ancora un po’ di latticello. Riempire gli stampini con il composto sino a ¾ dello stampino e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierli dagli stampini. Servirli con salsa guacamole, panna acida e salsa di pomodoro.

Per La Salsa Guacamole Messicana

Con una forchetta schiacciate la polpa di due avocado, unite una presa di sale, 2 cucchiai di succo di lime, 1 peperoncino rosso fresco, privato dei semi e tagliuzzato, 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla, 2 pomodori non molto maturi a dadini e 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate ( in mancanza pestare 1 cucchiaio di semi di coriandolo).. Amalgamate bene e servite.

Uova al Mascarpone e Gorgonzola alla Lodigiana
Per 4 persone

4 uova, 40 gr di mascarpone, 70 gr di gorgonzola, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe. Foglioline di prezzemolo per guarnire.

Fare rassodare le uova per 8 minuti. Scolarle e immergerle in acqua fredda.
Sgusciarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza. Togliere delicatamente i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi. Schiacciare i tuorli con i rebbi di una forchetta, metterli in una terrina e incorporarvi i formaggi, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finissimo, 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Amalgamare e mescolare bene con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta dentellata e distribuirlo nella cavità degli albumi. Mettere in frigorifero sino al momento di servire. Prima di mettere in tavola, posare sulla sommità della crema di ogni albume qualche fogliolina di prezzemolo.

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