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domenica 14 febbraio 2016

Speciale: Per la Festa degli Innamorati! Festeggiamo San Valentino...



Oggi, si può scherzare, no?...

Alla frontiera: Un camion di Ostriche
un doganiere molto pignolo ferma un camion frigorifero.
Chiede al camionista: E lei, che cosa trasporta?
Il camionista: Ostriche!
Il doganiere: - Uhmmm, voglio controllare….Me le apra tutte !

Crostini alle Ostriche
Per 4 persone

Tostate sotto il grill 4 fette di pane francese  o casereccio.
Nel frattempo aprite 3 dozzine di ostriche, estraete i molluschi, trasferiteli in una padella e fateli dorare a fuoco lento per due minuti con 60 gr. di burro. Insaporiteli con una macinata di pepe e servitele con i crostoni spalmati con 20 gr. di burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Deliziosi…

Uova con Asparagi e Tartufo
Per 2 persone

2 fette di pane casereccio, 12 asparagi verdi (anche congelati), 4 uova intere, panna fresca, olio di tartufo, scaglie di pecorino, burro, olio, sale, pepe nero in grani.

Lavare gli asparagi dal residuo terroso e tagliare la parte del gambo legnosa.
Saltare in una padella le punte in 2 cucchiai d’olio.
In una ciotola sbattere un poco le uova. Sciogliere due cucchiai di burro in una padella e a fuoco basso, versare le uova e strapazzarle, sbattendole con una forchetta. Spegnere la fiamma e aggiungere 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di olio di tartufo, regolare di sale e spolverizzare con pepe macinato al momento.
Distribuire le uova sulle fette di pane casereccio prima fatte abbrustolire, completare con gli asparagi e le scaglie di pecorino.

Risotto verde e Scampi
Per 4 persone

gr 240 di riso Carnaroli, 12 code di scampo, 1 scalogno, un ciuffo di prezzemolo e un ciuffo di basilico, 750 gr di brodo vegetale, 1 confezione di panna, la scorza di 1 limone non trattato, 1 albume, pangrattato, 100 gr di burro, sale.

Pulire lo scalogno e tagliarlo a metà, lavare il prezzemolo e una manciata di foglie di basilico. Portare a bollore in una casseruola 1 lt di acqua e tuffarvi i pezzi dello scalogno per 10 secondi. Scolare i pezzi e tenerli da parte. Tuffare anche il prezzemolo e il basilico per 20 secondi. Sgocciolarli e passare le erbe nel mixer. In una casseruola mettere la panna, le erbe frullate e i due pezzi di scalogno. Coprire con coperchio e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare riposare la salsa per 15 minuti, eliminare i pezzi di scalogno. Far fondere in un tegame 30 gr di burro, aggiungere il riso e farlo tostare, unire pian piano il brodo caldo e portare a cottura il riso. Nel mentre, tritare finemente la scorza del limone e mescolarvi una tazza di pangrattato, battere leggermente l’albume. Passare le code di scampo, lavate e ben asciugate, nell’albume e nel pangrattato al limone, facendole friggere nel residuo burro per pochi minuti da entrambi le parti, salarle e trasferirle su carta assorbente da cucina, tenerle al caldo. A fine cottura del risotto versarvi la panna alle erbe, mescolare e servirlo nei piatti dei commensali, distribuendo 3 code di scampo in ogni piatto.

Crostata e composta di Giuggiole allo Zenzero
Per 6 persone

500 gr di giuggiole, 300 gr di zucchero, 2 pezzi di zenzero candito, 1 confezione in rotolo di pasta frolla già pronta, zucchero a velo.

Riunite in una casseruola le giuggiole lavate e asciugate, unite 300 gr di zucchero e i 2 pezzetti di zenzero candito. Cuocete per 20 minuti. Passate la frutta al setaccio per eliminare i noccioli e cuocetela ancora per 20 minuti. Otterrete una marmellata fluida che lascerete raffreddare. Foderate uno stampo di circa 20 cm di diametro imburrato e infarinato con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la marmellata preparata. Tagliate la pasta che sborda e ricavatene delle striscioline che disporrete a grata sulla torta. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, lasciatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo.

Biscotti ripieni all’Arancia e Cioccolato
Per 6 persone

420 gr di farina, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero semolato, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 arance non trattate, 300 gr di cioccolato fondente, latte, sale.

In una terrina versare 400 gr di farina e lavorarla con 170 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unirvi 160 gr di zucchero, le 3 uova leggermente battute e la scorza di una arancia, un pizzico di sale. Lavorare con energia sino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica. Ricoprirla con pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora in frigorifero. Grattugiare il cioccolato e mescolarlo con l’altra scorza di arancia e 3 cucchiai di latte. Stendere la pasta su di un piano di lavoro leggermente infarinato ad un altezza di 5 mm. Ricavarne dei dischi di 5 cm di diametro. Distribuire al centro di ognuno 1 cucchiaio di composto al cioccolato, ripiegare accuratamente i dischi a mezzaluna, sigillandone bene i bordi. Appoggiarli allineati e leggermente distanziati sulla placca del forno foderata con carta da forno. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare, sformare, servirli tiepidi o freddi.

Irish Coffee
Per 6 persone

6 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la moka, panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.

Montare leggermente la panna e metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 4 bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa 2 cm di bicchiere). Girare bene per far sciogliere lo zucchero. Mettete delicatamente in ogni bicchiere 2 cucchiai di panna montata e delle scorzette di cioccolato.

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