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lunedì 29 febbraio 2016

Speciale: Piatti vegetariani....



Insalata con Farro in compagnia

200 gr di farro in chicchi, 2 carote, 2 cipolle medie, 10 ravanelli rossi, 2 finocchi, 2 cucchiai di gomasio, olio evo, sale
(Il Gomasio è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati, a volte arricchito con alghe. Nella cucina giapponese è utilizzato talvolta sul riso lessato o sugli onigiri. Lo trovate nei negozi di erboristeria e prodotti esteri)


Lavare accuratamente e ripetutamente il farro e lasciarlo in ammollo in acqua, che deve essere il doppio del volume dei chicchi di farro, per almeno un’ora. Portarlo poi ad ebollizione nella sua acqua di ammollo, aggiungendo l’acqua necessaria per circa un’ora, prima con fiamma allegra, poi abbassando il calore e salare q.b. Lasciare raffreddare. Nel mentre pulire e tagliare le verdure a julienne. Cotto il farro, unire le verdure, il gomasio e 3 cucchiai d’olio evo. Regolare di sale. Mescolare il tutto delicatamente e servire.

Bucatini con uova e zucchine
Per 4 persone

400 gr di bucatini integrali, 6 zucchine, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di foglie di basilico, 2 uova, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale, 2 cucchiai di parmigiano a scaglie

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e affettarle. In un tegame con 3 cucchiai di olio, far trifolare gli zucchini con i due spicchi d’aglio sbucciati e tritati, regolare di sale e alla fine aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Nel mentre in una capiente casseruola con acqua salata in ebollizione, far cuocere al dente i bucatini. Scolarli e passarli nel tegame degli zucchini a cui un attimo prima avrete aggiunto le uova battute con un pizzico di peperoncino e sale. Mescolare delicatamente il tutto per qualche istante su fuoco dolce a tegame coperto per far rapprendere leggermente le uova. Spegnere e servire coprendo la superficie con le scagliette di parmigiano.

Timballo di peperoni e mozzarella
per 4 persone

400 gr di lasagne integrali, 3 peperoni, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 200 gr di salsa di pomodoro, una grossa mozzarella, 200 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale, pepe.

Lavare e tagliare la mozzarella a dadini, tenere da parte. Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e ridurli a dadini. Tenerli da parte. Lavare e tagliare a striscioline i peperoni, eliminando i semi e le parti interne bianche. Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente a fettine. In un tegame con 4 cucchiai d’olio far dorare la cipolla con i peperoni, prima a fuoco allegro, poi abbassando poi la fiamma . Salare q.b. e unire un pizzico di peperoncino rosso. Quando i peperoni saranno appassiti unire la dadolata di pomodoro, portando a cottura lentamente. Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio , far cuocere le lasagne al dente, poche alla volta. Prelevarle con un mestolo forato e appoggiarle, una accanto all’altra su di un canovaccio inumidito. Ungere una teglia da forno e iniziare a fare uno strato di lasagne, cospargerle col sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e peperoni al sugo. Ripetere sino alla fine degli ingredienti. Terminando con uno strato di lasagne, pomodoro e parmigiano. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziosa preparazione!

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