Torta giapponese dei tre ingredienti
Tre uova, 120 gr di cioccolato bianco, 120 gr di
crema al formaggio. (Zucchero a velo per la guarnizione)
La torta giapponese si fa con tre ingredienti. E il
web impazzisce.
Una video-ricetta da 1,6 milioni di visualizzazioni,
si tratta della torta al formaggio giapponese. Il video, pubblicato su You Tube
dall’utente Ochikeron nel maggio 2013, è rimasto nell’ombra fino a pochi giorni
fa quando è diventato virale in seguito alle migliaia di visualizzazioni di
golosi in tutto il mondo. Probabilmente la ricetta deve il successo alla sua
semplicità. bastano solo tre ingredienti: tre uova, 120 gr di cioccolato bianco
e 120 gr di crema al formaggio. Seguendo Ochikeron nella preparazione della
torta vediamo che prima di tutto è necessario separare il tuorlo dell’uovo
dall’albume e lasciare che l’albume si raffermi in frigorifero. Preriscaldare
il forno a 170 gradi per 6 minuti e nel frattempo sciogliere il cioccolato
bianco a bagnomaria. Montare a neve il bianco dell’uovo con un mixer elettrico
finché non diventa denso e schiumoso. Quando il cioccolato bianco è fuso
completamente, mescolarlo finchè non diventa una crema e poi unirlo con
l’albume montato. Infine aggiungere alla crema di formaggio i tre tuorli e la
meringa. Oliare la carta forno e rivestire
un recipiente di vetro assicurandosi che la carta sia alta 15
centimetri. Versare l’impasto nel recipiente e posarlo su una teglia da forno
ricoperta di acqua bollente. Infornare il preparato e lasciarlo cuocere per 15
minuti a 170 gradi, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e lasciare ancora
per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciare che la torta si cuocia con il
calore residuo per altri 15 minuti. Come ultimo passaggio far raffreddare la
torta al formaggio e poi cospargerla con zucchero a velo.
da YouTube/Ochikeron
Torta
dietetica “Cioccolatino”
Per
6 persone
1
tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr, 1 etto di mandorle pelate, 4 albumi
di uovo, 80 gr di zucchero semolato, 150 ml di latte, zucchero a velo q.b.
Far
tostare le mandorle nel forno, sino ad assumere un bel colore scuro. Tritarle
accuratamente quasi a ridurle in polvere. Unirle a 80 gr di zucchero semolato.
Far
sciogliere in una casseruola piccola la tavoletta di cioccolato, ridotta a
pezzetti unendo 150 ml di latte. Mescolare con un cucchiaio di legno sin a che
il cioccolato sia completamente fuso. Quindi, togliere dal fuoco e incorporarvi
le mandorle in polvere e le chiare d’uovo montate a neve fermissima.
Versare
il tutto in una pirofila rotonda di vetro foderata con carta da forno, inumi
ditata e ben strizzata, di circa 20
cm. Di diametro. Infornare a forno preriscaldato a 180°
e far cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e far cuocere
ancora per altri 20 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare nella
pirofila. Sistemare la torta in un piatto da portata e spolverarla con zucchero
a velo.
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