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sabato 5 settembre 2015

Speciale: Piatti Unici!...



Melanzane a Cannellone con Mozzarella, Ricotta e Basilico
Per 4 persone

12 fette di melanzane alla griglia, 300 gr di ricotta di pecora, 150 gr di mozzarella di bufala, 100 gr di parmigiano grattugiato, basilico fresco, 200 gr di pomodori maturi, olio, sale e pepe.

Lavate e affettate per lungo le melanzane, ad uno spessore di ½ cm.
Mettere del sale su una griglia e metterla sul gas a scaldare bene. Grigliarvi sopra, da entrambi le parti, poco per volta, le fette di melanzane. Salarle un poco e peparle.
In una terrina, stemperate la ricotta con 50 gr di parmigiano e unitevi pure i dadini di mozzarella , a cui prima avrete fatto perdere il siero. Unitevi un cucchiaio di basilico tritato. Spalmate il composto sulle fette di melanzane, arrotolatele e sistemate i cannelloni ottenuti, in una pirofila da forno preventivamente unta di olio. Spolverate con abbondante parmigiano.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sbollentate nel frattempo i pomodori. Togliete la buccia, tagliargli a pezzi e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Passateli nel frullatore, incorporandovi anche un ciuffo di basilico, qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe. Si servono i cannelloni, accompagnandoli con la salsa di pomodori, scaldata o a temperatura ambiente. Deliziose….
 
Conchiglie gratinate alle zucchine
Per 4 persone

350 gr di conchiglie, 120 gr di ricotta, 80 gr di scamorza, 60 gr di prosciutto cotto a dadini, 2 uova, 3 zucchine tagliate a rondelle, 1 dl di panna, un cucchiaio di finocchietto, 1 cucchiaino di timo, olio, sale e pepe.

Frullate nel mixer la ricotta con il finocchietto, una presa di sale, le uova, la panna e una macinata di pepe. Poi, unite alla salsa la scamorza ridotta a dadini sottili e i cubetti di prosciutto cotto. Mescolate bene il composto.
Saltate in padella le zucchine in una padella con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti, insaporite col timo, salate e versate in uno stampo del diametro di circa 25 cm, rivestito di carta da forno.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente, scolatela e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Scolatela e conditela con il composto preparato, versatela sulle zucchine.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti . Aiutatevi prelevando la preparazione con la carta e trasferitela su un piatto da portata. Servite.

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