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venerdì 18 settembre 2015

Speciale: Cucina mediterranea: Il Pesce....



Branzino all’Uva
Per 2 persone

2 filetti di branzino, 1 scalogno, 100 gr di uva bianca, 1 dl di vino bianco, 1 dl di panna, farina, erba cipollina, burro, sale, pepe.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
Lavate e asciugate gli acini di uva. Togliete i semi interni.
Tagliuzzate l’erba cipollina.
Infarinate leggermente i filetti di pesce e cuoceteli a fuoco lento, col burro, in una padella, per qualche minuto. Girate i filetti, unite gli scalogni e l’uva, lasciate ancora cuocere per 5 minuti. Salate e pepate, unite il vino e lasciate evaporare. Lasciate cuocere ancora 5 minuti, aggiustate di sale. Versate la panna, mescolate molto delicatamente e spegnete il fuoco. Serviteli subito. Deliziosi!

Filetti di pesce Pagello al Cartoccio
Per 4 persone

4 filetti di pagello, 4 cucchiai di succo di limone, 8 champignon, 2 cipollotti, 2 cucchiai di mandorle a scaglie, 2 pomodori maturi, maggiorana, 50 gr di burro, sale e pepe.

Tritate i cipollotti, pulite gli champignon e affettateli finemente, pelate i pomodori e riduceteli a pezzi.
Riscaldate il forno a 200°. Tagliate 4 fogli d’alluminio, ungeteli con il burro e sistematevi sopra i filetti di pagello. Cospargeteli con il succo di limone, un pizzico di maggiorana e di pepe, salate poco. Distribuitevi le fettine di funghi, le mandorle a scaglie, il trito di cipollotti, i pomodori a pezzi, salateli, pepateli un po’ e uniteci a dadini il residuo burro. Richiudete i fogli d’alluminio, disponeteli su una teglia e infornateli per 12 minuti. Favolosi!

Filetti di Trota grigliati
Per 4 persone

700 gr di filetti di trota, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, un mazzetto di prezzemolo, rosmarino e timo in polvere, succo limone, olio, sale e pepe.

Lavare e asciugare i filetti di trota. Lavare le foglie di salvia e il prezzemolo e tritare finemente tutto.
Mettere il trito in una ciotolina e unire un cucchiaino di rosmarino e timo, mischiare bene tutto.
Spennellare i filetti con olio e insaporirli con un po’ di sale e pepe. Cospargerli con un po’ delle erbe preparate e premerle per farle aderire.
Far scaldare una padella grigliante e adagiarvi i filetti, farli cuocere per 4 minuti, rigirarli e terminare la cottura, facendoli cuocere ancora per 3 minuti dall’altra parte. Aggiungere nella ciotolina dei gusti ½ limone spremuto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere 5 cucchiai d’olio, amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea, unire anche lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato leggermente.
Adagiare i filetti di trota sul piatto di portata e servirli caldi, accompagnandoli con la salsa di erbe.

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