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domenica 13 settembre 2015

Speciale: Carrellata di Antipasti....



Cestini al Sedano Verde
Per 6 persone

2 fogli di filopasta surgelata, un cuore di sedano verde, 1 mela renetta, 120 gr di formaggio primo sale, 10 gr di uvetta, burro, sale.

Sbucciate la mela renetta e tagliatela a dadini.
Pulite e lavate il sedano, affettandolo sottilmente e trattenendo da parte delle foglioline verdi.
Riducete a cubetti anche il formaggio primo sale. In una padella sciogliete 30 gr di burro, unite le mele e saltatele per 3 minuti.
Mettete l’uvetta, prima ammollata in poca acqua calda e scolata, e il sedano. Salate e cuocete per 5 minuti. Spegnete e unite il formaggio.
Spennellate un foglio di filopasta con del burro sciolto, fatevi aderire l’altro foglio e ritagliate 12 dischetti di 9 cm di diametro. Disponeteli in 12 stampi piccoli, lisci e bassi e versatevi il ripieno. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 7 minuti, finchè siano dorati. Guarnite i cestini con le foglioline di sedano e servite.

Piccole Treccie al late, Olive, Pancetta
Per 6 persone

500 gr di farina, 3 dl di latte, 1 uovo, 1 tuorlo, 100 gr di burro, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr di olive nere al forno snocciolate, 100 gr di pancetta a cubetti, zucchero, sale.

In una ciotolina mettere 1 dl di acqua tiepida e sciogliere 1 cucchiaino di zucchero, aggiungere il lievito e fare lievitare 10 minuti.
Far scaldare per pochi minuti la pancetta in un padellino a fuoco vivace.
In una terrina mescolare la farina con un cucchiaino di sale e formare la fontana. Versare al centro l’uovo, 75 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito con la sua acqua. Mescolare con la punta delle dita e aggiungere 2 dl di latte tiepido. Impastare per 10 minuti, sgonfiare l’impasto e ripiegarlo più volte per ottenere una pasta soffice ed elastica. Formare una palla, mettere nel fondo della terrina un po’ di farina la palla, coprirla con un canovaccio e farla lievitare per 1 ora e mezza al tiepido sin che abbia raddoppiato il suo volume. Lavorarla per pochi minuti, dividerla in due e incorporare in una parte le olive tritate e nell’altra la pancetta. Preparare dei cordoncini della pasta con le olive e intrecciarli a tre a tre formando delle treccine. La pasta con la pancetta dividerla in due e formare dei cordoncini più grossi, intrecciandoli due a due per formare delle treccine rotonde. Mettere i panini distanziati sulla placca del forno foderata da carta da forno imburrata.
Coprire con un canovaccio e fare lievitare per 30 minuti in luogo tiepido. Spennellare le treccie con il tuorlo d’uovo battuto con il latte rimasto e mettere la placca in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziose…

Tartellette ai Funghi e Taleggio
Per 48 tartellette

150 gr di funghi porcini, 3 grandi champignon, 100 gr di funghi prataioli, 2 scalogni, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 48 fondi da cartelletta rotondi del diametro di 5 cm, 200 gr di taleggio, una manciatina di foglioline mondate di prezzemolo, burro, sale, pepe.

Fare sciogliere 2 noci di burro in un’ampia padella. Unire i funghi tutti mondati e tagliati a dadi, gli scalogni sbucciati e tritati finemente, lo spicchio d’aglio tritato finemente e fare saltare a fuoco allegro finchè i funghi non saranno teneri. Versare la panna e l’aceto e proseguire la cottura finchè i funghi non saranno completamente cotti.
Trasferirli in una ciotola, regolare di sale e pepe. E tenere da parte al caldo.
Sistemare i fondi da cartelletta su una teglia imburrata e biscottarli leggermente in forno a 180° per 5 minuti.
Tagliare a dadini il taleggio. Disporre un po’ di taleggio su ogni fondo caldo, coprire con un cucchiaino di composto di funghi, completare con una fogliolina di prezzemolo.

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