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lunedì 28 settembre 2015

Speciale: Un pò di "Autunno"!....



Minestra con Ceci e Fagioli
per 4 persone

100 gr di fagioli della Regina secchi, 250 gr di ceci secchi, 1 carota, 2 coste di sedano,  un peperoncino rosso, 3 pomodori media grandezza. 1 cipolla, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di curcuma, 2 foglie di alloro, olio evo, sale. Pane casareccio abbrustolito per accompagnare.

Mettere a bagno i due legumi, prima sciacquati in un colino coll’acqua, in acqua fredda con un cucchiaino di sale la sera precedente la preparazione. Il giorno dopo, lavarli accuratamente e farli lessare separatamente con alloro e sedano. Tritare fine la cipolla e la carota e farla rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio, senza prendere colore. Spolverare con la curcuma, aggiungere il peperoncino rosso (facoltativo), i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti. Unire i  due legumi e 1 lt della loro acqua di cottura. Proseguire la cottura a tegame semicoperto ancora per 15 minuti. Profumare con il cucchiaino di origano.
Servire la minestra calda  con un filo di olio evo e accompagnando col fette di pane casareccio abbrustolite!

Cappesante con Crema di Broccoli
Per 4 persone

1 kilo di cime di broccoli, 6 filetti d’acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 8 cappesante, olio evo, sale, pepe.

 Lavare i broccoletti e sbollentare  a vapore per 5 minuti. Metterli nel frullatore con 4 cucchiai d’olio, i filetti di acciuga, ½ spicchio d’aglio, regolare di sale e pepe. Frullare sino ad ottenere un composto liscio. Sistemare la crema in un piatto ovale da portata.
Lavare e scottare le capesante, sempre a vapore per 3 minuti, e, adagiarle sulla crema di broccoletti. 
 
Caldarroste Flambès
Per 6 persone

1 kg di castagne, un bicchierino di grappa, 5 cucchiai di zucchero, burro.

Praticate delle incisioni nella buccia delle castagne con un coltello affilato, poi arrostitele nella padella apposita bucata.
Quando saranno cotte avvolgetele per 5 minuti in un canovaccio pulito e ben inumidito.
Poi sbucciatele, mettetele in una padella ben calda dove avrete fatto fondere 30 gr di burro, cospargetele con lo zucchero, irroratele con la grappa riscaldata. Date fuoco alla grappa e servite.

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