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giovedì 3 settembre 2015

Speciale: Il Dolce con la Frutta...



Frittelle di Frutta
Per 4 persone

2 banane, 2 mele, 2 pere, 2 kiwi, 1 cestino di fragole, 1 grappolo d’uva piccolo, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di lievito in polvere, il succo di un limone, olio per friggere.

Mescolare in una terrina la farina setacciata con il lievito. Poi versare l’acqua necessaria a preparare una densa pastella. Togliere la pelle delle pere e delle mele, tagliarle a fette e spruzzarle con il succo di limone. Sbucciate i kiwi e affettateli a rondelle. Togliete la pelle delle banane e tagliatele a tocchetti di 2 cm di lunghezza, staccate gli acini dal raspo e lavateli assieme alle fragole a cui avrete tolto il picciolo. Asciugate con carta da cucina tutta la frutta e immergetele nella ciotola. Mescolate perché ne sia ricoperta completamente e lasciate in infusione per 10 minuti. Mettete l’olio in una padella e portatelo ad ebollizione, immergetevi i frutti singolarmente e quando iniziano a dorare, scolateli con una paletta forata e appoggiateli su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Posate la frutta sul piatto di portata, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con zucchero a velo.

Cheese Cake con Fichi e Noci
Per 8 persone

100 gr di yogurt intero greco, 400 gr di ricotta Piemontese, 3 uova, 200 gr di biscotti Digestive, 80 gr di burro, 60 gr di gherigli di noce, 90 gr di zucchero semolato, 12 fichi verdi e neri, 4 cucchiai di miele, 10 gr di gelatina in fogli, 1 pizzico di sale.

Tritare nel mixer i biscotti con i gherigli di noce, aggiungere il burro sciolto su fiamma bassissima.
Rivestire una pirofila di circa 28 cm con carta da forno e versarvi il composto livellandolo.
Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la ricotta e lo yogurt, mescolare con cura. Montare gli albumi  neve con un pizzico di sale, amalgamare con delicatezza al composto preparato e versare il tutto nella pirofila.
Fare cuore il cheese cake in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Sbucciare otto fichi e schiacciarli con la forchetta, riunirli in una casseruola con il miele e cuocerli su fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla alla purea di fichi.
Versare la gelatina di fichi sul cheese cake, trasferire il tutto in frigorifero e lasciare riposare per almeno 6 ore.
Tagliare a fette i fichi rimasti, disporli sul dolce, toglierlo dalla pirofila e tagliarlo a quadretti: Servire accompagnando con lo yogurt greco e i gherigli di noce spezzettati. 
Una vera delizia!

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