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giovedì 5 settembre 2013

Specialità Verdura e Frutta...


Blinis di Spinaci con Pere e Taleggio

Per 4 persone

200 gr di farina, 4 uova, 2,8dl di latte, 50 gr di spinaci novelli puliti da insalata, 1 spicchio d’aglio, olio, 2 pere, 80 gr di taleggio, 20 gr di scaglie di nocciole, 1 noce di burro, sale, pepe.

In una terrina mettere la farina e unirvi le uova e il latte. Aggiungere l’aglio tritato finissimo, gli spinaci tritati grossolanamente , il sale e il pepe. Scaldare una padellina, spennellarla con olio, versarvi un po’ della pastella e cuocere i blinis 2 minuti circa per parte. Continuare sino ad esaurimento della pastella. Mettere tutti i blinis sulla placca del forno foderata con carta di alluminio e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Nel mentre sbucciare le pere, tagliare la polpa a cubetti e farla rosolare a fuoco vivace con il burro e una macinata di pepe per 2 minuti, mescolando delicatamente. Servire i blinis tiepidi con le pere calde, il formaggio tagliato a cubetti e le scagliette di nocciole.


Crespelle ai Profumi di Erbe e Zucchine Fritte


Per 4 persone

3 uova, 200 gr di farina, ½ lt di latte, 400 gr di zucchine novelle, 70 gr di parmigiano a cubettini, 70 gr di parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di panna fresca, un mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, erba cipollina, mentuccia), burro, olio, sale, pepe.

In una ciotola battere con la frusta le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Mettere la pastella in frigorifero per due ore. Poi unire 3 cucchiai di erbe miste tritate. Fare fondere 30 gr di burro e unirvi la panna, versarvi sopra il parmigiano grattugiato. Mescolare e lasciare riposare per 1 ora. Poi far sciogliere la salsina a fiamma dolce. Scaldare un padellino imburrato e versarvi un po’ di pastella che basti a velarne il fondo. Distribuirla bene inclinando il padellino. Girare le crespelle quando i bordi cominciano ad arricciarsi. In una padella far rosolare con un filo d’olio le zucchine affettate e alla fine salarle. Mettere le zucchine a strati in un piatto di portata, alternandole con le crespelle calde tagliate a pezzi e condire con la salsina preparata, le erbette rimaste e i cubetti di parmigiano. Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti. Servire subito.


Crepes in Tortino con Porri e Bacon

Per 4 persone

Per le crepes: 3 uova, 125 gr di farina, 2,5 dl di latte, noce moscata, burro, sale:

Per il ripieno: 5 porri, 2 dl di panna fresca, 150 gr di bacon, 100 gr di parmigiano grattugiato. Burro, sale, pepe.

Battere le uova con un pizzico di sale e abbondante noce moscata grattugiata. Unire la farina sempre mescolando con una frusta, aggiungendo il latte poco alla volta. Mescolare bene e lasciare riposare la pastella per 30 minuti. In un tegamino antiaderente spennellato con un filo di burro e scaldato bene, toglierlo dal fuoco e versarvi il quantitativo di pastella necessario a velarne il fondo. Rimettere sul fuoco e cuocere ogni crepe da entrambi i lati. Pulire i porri, togliendo le radici e la parte verde più dura. Lavarli, affettarli e farli rosolare in una padella con il burro. Insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna e lasciare ancora cuocere per 8 minuti. Tagliare il bacon a listerelle, farlo rosolare in un padellino e unirlo ai porri. Regolare di sale e pepe.
Foderare una pirofila rotonda dai bordi alti con la carta da forno imburrata, appoggiarvi sul fondo una crepe e coprirla con un po’ di composto e un velo di grana. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 200° per 20 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire per qualche minuto. Sollevare il tutto dalla carta da forno appoggiando il tortino su un piatto da portata. Servirlo tagliato a spicchi. 

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