Etichette

martedì 10 settembre 2013

Speciale Pollo....


Pollo alle Nocciole


Per 4 persone

1 pollo, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 etto di burro, 2 mestoli di brodo, 150 gr di nocciole spellate e tostate, 4 cucchiai di farina, sale e pepe. Per decorare una manciata di nocciole.


Fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e passarli nella farina. Fare dorare il pollo nel burro e quando sarà croccante, aggiungere il brodo, il sale ed il pepe. Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco moderato. Togliere il pollo dalla padella e metterlo al caldo. Tritare finemente le nocciole , aggiungendo la polvere ottenuta, al fondo di cottura del pollo. Unire anche la panna e mescolare dolcemente per qualche minuto, finchè gli ingredienti si amalgamino bene. Disporre i pezzi di pollo su un piatto e ricoprire con la salsina di nocciole. Guarnire con le restanti nocciole intere.


Pollo Tandoori (Petto), ricetta Indiana

Per 4 persone

450 gr di petto di pollo, 4 cucchiai di succo di limone, 1 peperoncino rosso piccante oppure in polvere, un cucchiaino di semi di coriandolo, ½ cucchiaino di semi di cumino, 150 gr di yogurt naturale intero, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 fettine di zenzero fresco, ½ stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, olio, sale.

Pulire il petto di pollo dalle cartilagini e dall’ossicino, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a cubetti di circa 2 cm. Metterli in una ciotola, unirvi il succo di limone e un pizzico di sale. Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino, un cucchiaio di yogurt, la cipolla e l’aglio sbucciati e affettati, i chiodi di garofano, il peperoncino, le fettine di zenzero e la cannella. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versarla in una pirofila, aggiungere lo yogurt rimasto, unire i cubetti di pollo con la loro marinata e mescolare bene il tutto. Coprire la pirofila e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 3 ore. Togliere dal frigorifero la pirofila, almeno 10 minuti
prima della cottura. Scolare i cubetti di pollo dalla marinata e tenerla da parte. Mettere i cubetti in una pirofila unta d’olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Servire il piatto caldo, accompagnato con riso indiano.


Cous Cous al Pollo

Per 6 persone

400 gr di cous cous , 2 cucchiai d’olio, una melanzana, 2 cipolle, una zucchina, 4 pomodori maturi o anche una scatola di pelati, 2 carote, sale, una presa di coriandolo in polvere, una presa di zafferano, un pollo del peso di 1 kg, un peperoncino rosso piccante, 200 gr di ceci, già cotti, (anche in scatola), 30 gr di burro.


Bagnate il cous cous con ½ lt di acqua calda, poco salata e mescolate bene, quindi, strofinate i granelli fra le mani, per separarli bene e lasciateli gonfiare per 10 minuti. Portate a bollore ½ lt di acqua e ricoprite un setaccio adatto, con una garza o un canovaccio; mettete sopra il cous cous e fatelo cuocere a vapore per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la melanzana e la zucchina a fette sottili, tritate grossolanamente le cipolle, tagliate i pomodori a piccoli pezzi e le carote a fettine sottili. In un tegame, con l’olio, soffriggete velocemente le melanzane, da entrambi i lati e tenetele al caldo. Nello stesso tegame, unite cipolle, zucchina e carote. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti., lentamente. Rimettete nel tegame la melanzana, e insaporite con sale, coriandolo, zafferano e peperoncino. Lavate, pulite il pollo, privatelo delle ossa, tagliatelo a pezzi grossi. Aggiungeteli poi nel tegame, e unite pure i ceci, sgocciolati. Coprite e lasciate cuocere fin che sia cotto il pollo. Unite il burro a fiocchetti al cous cous, mescolate bene e ponetelo nel piatto di portata. Sopra, sistemate pollo e verdure e servite.



Nessun commento:

Posta un commento