Pollo alle Nocciole
Per 4 persone
1 pollo, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 etto di
burro, 2 mestoli di brodo, 150 gr di nocciole spellate e tostate, 4 cucchiai di
farina, sale e pepe. Per decorare una manciata di nocciole.
Fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo, dividerlo
in pezzi e passarli nella farina. Fare dorare il pollo nel burro e quando sarà
croccante, aggiungere il brodo, il sale ed il pepe. Lasciare cuocere per 40
minuti a fuoco moderato. Togliere il pollo dalla padella e metterlo al caldo.
Tritare finemente le nocciole , aggiungendo la polvere ottenuta, al fondo di
cottura del pollo. Unire anche la panna e mescolare dolcemente per qualche
minuto, finchè gli ingredienti si amalgamino bene. Disporre i pezzi di pollo su
un piatto e ricoprire con la salsina di nocciole. Guarnire con le restanti
nocciole intere.
Pollo Tandoori (Petto), ricetta Indiana
Per 4 persone
450 gr di petto di pollo, 4 cucchiai di succo di
limone, 1 peperoncino rosso piccante oppure in polvere, un cucchiaino di semi
di coriandolo, ½ cucchiaino di semi di cumino, 150 gr di yogurt naturale
intero, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 fettine di zenzero fresco, ½ stecca di
cannella, 3 chiodi di garofano, olio, sale.
Pulire il petto di pollo dalle cartilagini e
dall’ossicino, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a cubetti di circa 2
cm. Metterli in una ciotola, unirvi il succo di limone e un pizzico di sale.
Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino, un cucchiaio di
yogurt, la cipolla e l’aglio sbucciati e affettati, i chiodi di garofano, il
peperoncino, le fettine di zenzero e la cannella. Frullate fino ad ottenere una
crema omogenea. Versarla in una pirofila, aggiungere lo yogurt rimasto, unire i
cubetti di pollo con la loro marinata e mescolare bene il tutto. Coprire la
pirofila e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 3 ore. Togliere dal
frigorifero la pirofila, almeno 10 minuti
prima della cottura. Scolare i cubetti di pollo
dalla marinata e tenerla da parte. Mettere i cubetti in una pirofila unta
d’olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti,
spennellandoli di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Servire il
piatto caldo, accompagnato con riso indiano.
Cous Cous al Pollo
Per 6 persone
400 gr di cous cous , 2 cucchiai d’olio, una
melanzana, 2 cipolle, una zucchina, 4 pomodori maturi o anche una scatola di
pelati, 2 carote, sale, una presa di coriandolo in polvere, una presa di
zafferano, un pollo del peso di 1
kg , un peperoncino rosso piccante, 200 gr di ceci, già
cotti, (anche in scatola), 30 gr di burro.
Bagnate il cous cous con ½ lt di acqua calda, poco
salata e mescolate bene, quindi, strofinate i granelli fra le mani, per
separarli bene e lasciateli gonfiare per 10 minuti. Portate a bollore ½ lt di
acqua e ricoprite un setaccio adatto, con una garza o un canovaccio; mettete
sopra il cous cous e fatelo cuocere a vapore per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate
la melanzana e la zucchina a fette sottili, tritate grossolanamente le cipolle,
tagliate i pomodori a piccoli pezzi e le carote a fettine sottili. In un
tegame, con l’olio, soffriggete velocemente le melanzane, da entrambi i lati e
tenetele al caldo. Nello stesso tegame, unite cipolle, zucchina e carote.
Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti., lentamente. Rimettete nel tegame la
melanzana, e insaporite con sale, coriandolo, zafferano e peperoncino. Lavate,
pulite il pollo, privatelo delle ossa, tagliatelo a pezzi grossi. Aggiungeteli
poi nel tegame, e unite pure i ceci, sgocciolati. Coprite e lasciate cuocere
fin che sia cotto il pollo. Unite il burro a fiocchetti al cous cous, mescolate
bene e ponetelo nel piatto di portata. Sopra, sistemate pollo e verdure e
servite.
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