Per 6 persone
300 gr di pasta sfoglia fresca, 80 gr di crema pasticciera, 2 mele, 3 amaretti, Calvados liquore, 180 gr di cioccolato bianco, 150 gr di panna, la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato, zucchero a velo. Farina per il piano di lavoro, burro
In una scodella sbriciolare gli amaretti e sbriciolarli in 1 bicchierino di Calvados.
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta sfoglia e adagiarne la metà su di una placca del forno imburrata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta perché non gonfi, spalmarvi sopra la crema pasticciera, cospargere con gli amaretti sbriciolati, distribuire le mele tagliate a fettine sottili e ricoprire con la rimanente pasta sfoglia. Mettere in foro preriscaldato a 220° per 8 minuti. Nel mentre preparare la salsa: fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere la panna, la buccia del limone e portare a bollore. Togliere dal fuoco e passarla al frullatore. Servire la torta spolverata di zucchero a velo, affettata e accompagnata dalla salsa.
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