Etichette

sabato 2 giugno 2012

Antipasti Sfiziosi Della Festa!


Bruschetta Radicchio e Robiola

Per 4 persone

150 gr di robiola, un cucchiaio di maionese, 6 cm di pasta d’acciughe, 3 cucchiai di yogurt intero, 8 foglie di radicchio di Treviso, 4 fette di pane nero, pepe.

In una ciotola riunite 150 gr di robiola, un cucchiaio di maionese, 6 cm di pasta di acciughe, 3 cucchiai di yogurt intero e amalgamate bene, sino ad ottenere una crema omogenea. Incorporatevi 5 foglie di radicchio di Treviso tritate con il mixer. Tagliate le 4 fette di pane nero a triangolo e spalmatevi sopra la crema. Profumate con una macinata di pepe e guarnite con qualche strisciolina di radicchio.


Uova Ripiene Alla Spuma Di Tonno
. 

Per 6 persone:

Calcolare 2 uova a testa. Ventresca di tonno 250 gr, 8 filetti di acciuga sott’olio, una manciata abbondante di capperi, 100 gr di robiola morbida, olive snocciolate e lattuga per servire.

Indurire le uova e tagliarle a ½ per lungo. Frullare i rossi , il tonno, le acciughe sott’olio e i capperi. Unire all’impasto 100 gr. di robiola morbida. Distribuire il composto nei bianchi delle uova e guarnire con delle olive snocciolate. Deporre le uova su un letto di lattuga e servire.


Tortelli Di Ortaggi Fritti

Per 4 persone

1 dl di acqua, 75 gr di farina, 60 gr di burro, 3 uova, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 carota, 2 zucchine, 1 scalogno, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai d’olio, abbondante olio per friggere, sale e pepe.

Spuntare la carota e le zucchine, pelare la carota, lavare gli ortaggi e tagliarli a listerelle sottili, oppure tritarli grossolanamente. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente. Farlo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio, unire le listerelle di carota e zucchine, farle rosolare brevemente, insaporirle con sale e pepe, unire ½ bicchiere di acqua e continuare la cottura per 4 minuti. Cospargere alla fine con il basilico lavato e tritato finemente. Versare il dl di acqua in una casseruola e portarla a ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco e versarvi, in una sola volta, tutta la farina setacciata. Mescolare con un cucchiaio di legno, porre di nuovo la casseruola sul fuoco, lavorare energicamente l’impasto con un cucchiaio di legno, facendo addensare finchè si formi una palla che si stacca dalle pareti della casseruola e inizia a fare un rumore come se stesse friggendo. Mettere la pasta in una terrina, farla intiepidire e incorporarvi, uno alla volta le uova. Non aggiungere il successivo finchè l’uovo precedente non sia completamente assorbito dall’impasto e infine unirvi il formaggio grana grattugiato e le listerelle di ortaggi. Metterlo in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e far cadere, in abbondante olio caldo in una padella, i tortelli, tagliandoli con un coltellino o usando un cucchiaino. Scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi.


Nessun commento:

Posta un commento