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mercoledì 6 dicembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 6 Dicembre 2023

 

“Il giardinaggio è un’attività che ho imparato nella mia giovinezza quando ero infelice. Forse devo ai fiori l’essere diventato un pittore.” Claude Monet

 

 

 

Frullato di Melone

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 melone maturo, 1 cucchiaio di acero, ½ vasetto di yogurt, ½ lt di latte intero, foglie di menta.

Lavate e tagliate il melone. Eliminate semi e scorza. Riducetelo a tocchetti, metteteli nella coppa del frullatore, unite l’acero, lo yogurt e il latte. Frullate. Fate raffreddare in frigorifero il composto. Guarnite i bicchieri di frullato con foglioline di menta.

 

 

 

Insalata di Pasta alla Greca, ricetta Greca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di pasta corta, un grosso cetriolo, 150 gr di primosale o feta greca, 80 gr di filetti di alici marinati, 30 olive nere liguri, 1 piccola cipolla rossa, origano, olio, sale.

In una casseruola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta al dente. Nel mentre, pelate il cetriolo, tagliatelo in 2 per il lungo e poi affettatelo. Mettetelo in una zuppiera da portata, unitevi le olive nere snocciolate, il formaggio tagliato a dadini, la cipolla affettata finemente, i filetti delle alici. Scolate la pasta e raffreddatela velocemente sotto l’acqua corrente. Versatela nella zuppiera con gli altri ingredienti, condendo il tutto con poco sale, olio e origano.

 

 

 

Spiedini di Petto di Pollo con zucchine

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 petto di pollo, 3 zucchine medie, un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di pangrattato, olio, sale e pepe.

 

Lavare il petto di pollo e tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. Nel mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. Preparare quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. Passare gli spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Friggere gli spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito.

 

 

 

 

Torta con Mandorle e Farina di Polenta

Per 6 persone

 Ingredienti:

70 gr di mandorle pelate e tostate, gr 180 di burro, 200 gr di zucchero a velo, 6 uova, 100 gr di farina bianca, 100 gr di farina gialla, ½ bicchierino di Rum, 2 cucchiai di latte.

 

Ammorbidite in una terrina 150 gr di burro. Lavoratelo con una forchetta fino a renderlo morbido e cremoso, poi incorporate lo zucchero a velo e mescolate bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete alla miscela 3 uova, poi 3 tuorli, uno alla volta evitando di unire il successivo se il precedente non è stato bene incorporato. Mescolate poi con la frusta elettrica fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. Tritate le mandorle e unitele alla farina gialla e incorporate al composto. Poi incorporate anche la farina bianca. Imburrate uno stampo da plum cake e infarinatelo, mettete il composto e infornate a forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare. Sformate e servite.

 

 

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