“Il giardinaggio è un’attività che ho imparato nella mia
giovinezza quando ero infelice. Forse devo ai fiori l’essere diventato un
pittore.” Claude Monet
Frullato di Melone
Per 4 persone
Ingredienti:
1 melone maturo, 1 cucchiaio di
acero, ½ vasetto di yogurt, ½ lt di latte intero, foglie di menta.
Lavate e tagliate il melone.
Eliminate semi e scorza. Riducetelo a tocchetti, metteteli nella coppa del
frullatore, unite l’acero, lo yogurt e il latte. Frullate. Fate raffreddare in
frigorifero il composto. Guarnite i bicchieri di frullato con foglioline di
menta.
Insalata di Pasta alla Greca, ricetta Greca
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di pasta corta, un grosso
cetriolo, 150 gr di primosale o feta greca, 80 gr di filetti di alici marinati,
30 olive nere liguri, 1 piccola cipolla rossa, origano, olio, sale.
In una casseruola con abbondante acqua salata fate cuocere la
pasta al dente. Nel mentre, pelate il cetriolo, tagliatelo in 2 per il lungo e
poi affettatelo. Mettetelo in una zuppiera da portata, unitevi le olive nere
snocciolate, il formaggio tagliato a dadini, la cipolla affettata finemente, i
filetti delle alici. Scolate la pasta e raffreddatela velocemente sotto l’acqua
corrente. Versatela nella zuppiera con gli altri ingredienti, condendo il tutto
con poco sale, olio e origano.
Spiedini di Petto di Pollo con zucchine
Per 4 persone
Ingredienti:
1 petto di pollo, 3 zucchine medie,
un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di
pangrattato, olio, sale e pepe.
Lavare il petto di pollo e
tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai
d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. Nel
mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. Preparare
quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. Passare gli
spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. Friggere gli
spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare
assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito.
Torta con Mandorle e Farina di Polenta
Per 6 persone
Ingredienti:
70 gr di mandorle pelate e tostate,
gr 180 di burro, 200 gr di zucchero a velo, 6 uova, 100 gr di farina bianca,
100 gr di farina gialla, ½ bicchierino di Rum, 2 cucchiai di latte.
Ammorbidite in una terrina 150 gr
di burro. Lavoratelo con una forchetta fino a renderlo morbido e cremoso, poi
incorporate lo zucchero a velo e mescolate bene con un cucchiaio di legno per
ottenere un composto omogeneo. Aggiungete alla miscela 3 uova, poi 3 tuorli,
uno alla volta evitando di unire il successivo se il precedente non è stato
bene incorporato. Mescolate poi con la frusta elettrica fino a quando il
composto sarà gonfio e spumoso. Tritate le mandorle e unitele alla farina
gialla e incorporate al composto. Poi incorporate anche la farina bianca.
Imburrate uno stampo da plum cake e infarinatelo, mettete il composto e
infornate a forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Sformate e servite.
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