“Io non
sono di destra, anzi mi considero di sinistra. La mia vita e le mie scelte lo
dimostrano.” Walter Chiari
TRIONFO
DI SPAGHETTI:
Spaghetti di Riso ai Peperoni
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
Abbrustolite sulla fiamma un
peperone rosso e uno giallo, spellateli, puliteli e tagliateli a dadini. Quindi
mettete in un una piccola casseruola 4 spicchi d’aglio e 100 gr di panna,
portate a ebollizione, fate addensare a fuoco basso, eliminate gli spicchi
d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di
capperi e 6 filetti di acciuga sott’olio, che farete sciogliere mescolando,
regolate di sale e togliete dal fuoco. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai
di olio, unite i peperoni, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di origano e
cuocete per 5 minuti. In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere
320 gr di spaghetti di riso cinesi, per 5 minuti. Scolate unite la panna e
fateli saltare nella padella dei peperoni.
Spaghetti,
Pangrattato, Olive taggiasche e Rosmarino
Ingredienti:
400 gr
di spaghetti, 1 peperoncino, 10 filetti di acciuga, 1 rametto rosmarino, 6
cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olive verdi denocciolate e tagliate a
rondelle, olio evo, sale
In una
pentola portare a bollore abbondante acqua salata.
Nel
mentre preparare il condimento:
In un
padellino con un filo d’olio evo, fare tostare a fuoco basso il pangrattato,
mescolandolo spesso. Quando sarà tostato tenerlo da parte.
In un
largo tegame con 6 cucchiai di olio evo far rosolare lo spicchio d’aglio, ½
peperoncino e i filetti di acciuga. Aggiungere quindi gli aghi del rosmarino e
le rondelle di olive verdi, lasciar cuocere per 5 minuti. Cuocere gli
spaghetti, scolarli e versarli nel tegame col condimento preparato. Aggiungere
il pangrattato tostato, lasciandone da parte un poco per guarnire la
superficie. Mescolare, aggiungendo se necessario ancora un po' d’acqua di
cottura della pasta. Aggiungere in superficie il residuo pangrattato. Servite
subito.
Spaghetti ai Gamberi
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di spaghetti, gr 500 di code
di gambero sgusciati, una cipolla, 1 spicchio d’aglio, gr 500 di pomodori
maturi, ½ bicchiere d’olio, un peperoncino piccante, un cucchiaio di prezzemolo
tritato, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Scottate i pomodori, pelateli,
togliete i semi e sfilettateli. Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi
rosolare l’aglio e la cipolla, tritati, nell'olio. Unite i gamberi e dopo
qualche minuto, spruzzateli col vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete i
pomodori, il sale, il peperoncino sminuzzato. Mescolate bene e fate cuocere per
20 minuti. Pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete gli
spaghetti al dente, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo.
Spaghetti ai Frutti di Mare
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr.400 di spaghetti, gr 400 di
vongole, gr 400 di cozze, gr 200 di gamberi sgusciati, 6 acciughe, 200 gr di
filetti di pomodoro, uno spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, olio,
sale e pepe.
Lavate accuratamente cozze e
vongole sotto l’acqua corrente, poi mettetele in un tegame largo e basso, su
fuoco basso, affinché le valve dei molluschi si aprano.
Preparate il sugo con l’aglio,
l’olio, i filetti di pomodoro, sale e pepe. Cinque minuti prima di fine
cottura, unite i gamberi, le acciughe, ben pulite, le cozze e le vongole.
Scolate la pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere al dente, in acqua salata,
e conditela con il sugo e prezzemolo tritato. (Si possono usare anche pesci
congelati).
E un
dolcetto!
Per 6
persone
Ingredienti:
Scaldate a
fuoco medio per 5 minuti l’acqua, il vino e lo zucchero, rigirandolo ogni
tanto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a questo punto unite il
succo dei limoni e mescolate con cura. Montate i 3 albumi a neve soda e unite
al composto, amalgamando dolcemente. Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella
gelatiera.
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