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mercoledì 20 dicembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 20 DICEMBRE 2023

 

Io non sono di destra, anzi mi considero di sinistra. La mia vita e le mie scelte lo dimostrano.” Walter Chiari

 

TRIONFO DI SPAGHETTI:

 

Spaghetti di Riso ai Peperoni

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

Abbrustolite sulla fiamma un peperone rosso e uno giallo, spellateli, puliteli e tagliateli a dadini. Quindi mettete in un una piccola casseruola 4 spicchi d’aglio e 100 gr di panna, portate a ebollizione, fate addensare a fuoco basso, eliminate gli spicchi d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di capperi e 6 filetti di acciuga sott’olio, che farete sciogliere mescolando, regolate di sale e togliete dal fuoco. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio, unite i peperoni, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di origano e cuocete per 5 minuti. In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere 320 gr di spaghetti di riso cinesi, per 5 minuti. Scolate unite la panna e fateli saltare nella padella dei peperoni.

 

 

 

Spaghetti, Pangrattato, Olive taggiasche e Rosmarino           

 Per 4 persone:

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, 1 peperoncino, 10 filetti di acciuga, 1 rametto rosmarino, 6 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, olio evo, sale

 

In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata.

Nel mentre preparare il condimento:

In un padellino con un filo d’olio evo, fare tostare a fuoco basso il pangrattato, mescolandolo spesso. Quando sarà tostato tenerlo da parte.

In un largo tegame con 6 cucchiai di olio evo far rosolare lo spicchio d’aglio, ½ peperoncino e i filetti di acciuga. Aggiungere quindi gli aghi del rosmarino e le rondelle di olive verdi, lasciar cuocere per 5 minuti. Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nel tegame col condimento preparato. Aggiungere il pangrattato tostato, lasciandone da parte un poco per guarnire la superficie. Mescolare, aggiungendo se necessario ancora un po' d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere in superficie il residuo pangrattato. Servite subito.

 

 

 

Spaghetti ai Gamberi

Per 4 persone

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, gr 500 di code di gambero sgusciati, una cipolla, 1 spicchio d’aglio, gr 500 di pomodori maturi, ½ bicchiere d’olio, un peperoncino piccante, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli. Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla, tritati, nell'olio. Unite i gamberi e dopo qualche minuto, spruzzateli col vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete i pomodori, il sale, il peperoncino sminuzzato. Mescolate bene e fate cuocere per 20 minuti. Pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo.

 

 

 

Spaghetti ai Frutti di Mare

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr.400 di spaghetti, gr 400 di vongole, gr 400 di cozze, gr 200 di gamberi sgusciati, 6 acciughe, 200 gr di filetti di pomodoro, uno spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, olio, sale e pepe.

Lavate accuratamente cozze e vongole sotto l’acqua corrente, poi mettetele in un tegame largo e basso, su fuoco basso, affinché le valve dei molluschi si aprano.

Preparate il sugo con l’aglio, l’olio, i filetti di pomodoro, sale e pepe. Cinque minuti prima di fine cottura, unite i gamberi, le acciughe, ben pulite, le cozze e le vongole. Scolate la pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere al dente, in acqua salata, e conditela con il sugo e prezzemolo tritato. (Si possono usare anche pesci congelati).

 

E un dolcetto!

 

Sorbetto al Limone

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 dl e mezzo di acqua, 1 cucchiaio di vino bianco, 80 gr di zucchero, il succo di 4 limoni, 2 albumi, 1 bicchiere di Vodka.

Scaldate a fuoco medio per 5 minuti l’acqua, il vino e lo zucchero, rigirandolo ogni tanto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a questo punto unite il succo dei limoni e mescolate con cura. Montate i 3 albumi a neve soda e unite al composto, amalgamando dolcemente. Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella gelatiera.

 

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