“Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee
possono cambiare il mondo.” Gustave Eiffel
Tagliata di Tonno e Lardo di Colonnata
Per 4 persone
Ingredienti:
Un trancio di tonno di gr 200, 4
fette di lardo di colonnata, rosmarino, salvia uno scalogno, ½ bicchiere di
vino bianco, olio, sale pepe, 150 gr di riso Basmati cotto al forno.
Fate rosolare in una padella con
olio, un trancio di tonno di 200 gr, rosmarino, salvia e uno scalogno a
fettine, aggiungete 4 fette di lardo di Colonnata, bagnate con mezzo bicchiere
di vino bianco, salate e pepate. Servite il tonno con le fette di lardo e 150
gr di riso Basmati cotto al forno.
Per 4
persone
Ingredienti:
½ kg di
pomodori da insalata, 50 gr di bottarga di tonno sott’olio, 1 etto di
insalatina di stagione, 1 limone, olio
Lavare e
affettare i pomodori in fette larghe
Tartare di Salmone e Frutta
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di filetto di salmone
freschissimo, 2 mele verdi, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 limone naturale, olio
evo, sale pepe. Un ciuffetto di prezzemolo.
Lavare e asciugare il salmone.
Tagliarlo in fettine sottilissime e disporle in un largo piatto di portata.
Lavare, asciugare le mele, senza pelarle, ridurle in piccoli cubetti e metterle
in una ciotola, ricavare dal limone, ben lavato, delle sottilissime scorzette e
aggiungerle con il succo di limone nella ciotola con le mele. Aggiungere il
cucchiaio di pepe rosa, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe q.b. Mescolare
accuratamente e ricoprire in bellavista il salmone nel piatto. Guarnire con
foglioline di prezzemolo.
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