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venerdì 15 dicembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 15 DICEMBRE 2023


 

“Qualunque cosa si dica in giro, parole e idee possono cambiare il mondo.” Gustave Eiffel

 

 

Tagliata di Tonno e Lardo di Colonnata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Un trancio di tonno di gr 200, 4 fette di lardo di colonnata, rosmarino, salvia uno scalogno, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale pepe, 150 gr di riso Basmati cotto al forno.

Fate rosolare in una padella con olio, un trancio di tonno di 200 gr, rosmarino, salvia e uno scalogno a fettine, aggiungete 4 fette di lardo di Colonnata, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate e pepate. Servite il tonno con le fette di lardo e 150 gr di riso Basmati cotto al forno.

 

 

 

Bottarga al Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

½ kg di pomodori da insalata, 50 gr di bottarga di tonno sott’olio, 1 etto di insalatina di stagione, 1 limone, olio

 

Lavare e affettare i pomodori in fette larghe 1 cm. Sistemarle in un piatto da portata dove avrete sistemato l’insalata, pulita, strizzata e asciugata. Appoggiare sopra i pomodori delle fette di bottarga, spremere il limone e bagnarle con olio. Tenere al fresco sino al momento di servire.

 

 

 

Tartare di Salmone e Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di filetto di salmone freschissimo, 2 mele verdi, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 limone naturale, olio evo, sale pepe. Un ciuffetto di prezzemolo.

 

Lavare e asciugare il salmone. Tagliarlo in fettine sottilissime e disporle in un largo piatto di portata. Lavare, asciugare le mele, senza pelarle, ridurle in piccoli cubetti e metterle in una ciotola, ricavare dal limone, ben lavato, delle sottilissime scorzette e aggiungerle con il succo di limone nella ciotola con le mele. Aggiungere il cucchiaio di pepe rosa, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe q.b. Mescolare accuratamente e ricoprire in bellavista il salmone nel piatto. Guarnire con foglioline di prezzemolo.

 

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