Etichette

mercoledì 27 dicembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 27 DICEMBRE 2023

 

“Uno degli errori della mia vita è stato aver totalmente sottovalutato quell'idiota.”

Gerard Depardieu

 

 

 

Fagottini al formaggio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 confezioni di pasta sfoglia, 150 gr di gorgonzola, 150 gr di emmental, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di semi di cumino e due di semi di papavero.

Tirate la pasta sfoglia in uno strato sottile e ricavatene dei quadrati di 10 cm di lato. Fate a pezzetti il gorgonzola e lavoratelo con un cucchiaio di legno, aggiungendovi un cucchiaio di prezzemolo tritato. Tagliate a cubetti l’emmental. Disponete la crema di gorgonzola su metà dei quadrati e sull’altra metà l’emmental. Chiudete i quadrati a fagotto e spennellateli con un tuorlo. Cospargete i fagottini di gorgonzola con semi di papavero e i fagottini di emmental con semi di cumino. Imburrate la placca del forno, sistematevi i fagottini, ben distanziati, e infornateli a forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

 

 

 

Pappardelle al sugo di Lepre

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di pappardelle, 350 gr di polpa di lepre, 50 gr di prosciutto, ½ cipolla, prezzemolo, rosmarino, vino rosso, salsa di pomodoro, bacche di ginepro, parmigiano grattugiato 100 gr, olio, sale e pepe.

 

La sera prima della preparazione, mettete a bagno la polpa di lepre, disossata, con qualche cucchiaio di olio, le bacche di ginepro, il rosmarino. Il giorno dopo, scolate bene i pezzi di lepre dalla marinata e fateli rosolare in una padella con il prosciutto, tagliato a dadini, la cipolla e il prezzemolo tritati. Fate prendere colore, bagnate con il vino rosso, fate evaporare e unite una tazza di salsa di pomodoro e un po’ d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a lungo, finchè la carne sarà tenera. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolate la pasta e mettetela in una zuppiera. Conditela con il sugo preparato e con il parmigiano grattugiato.

 

 

 

Frittelle Toscane

Per 4 persone

 

Ingredienti:

3 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 250 gr di farina, 2 uova, ½ cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, olio per friggere.

 

Mettete in un tegame due cucchiai di olio, 2 di acqua e 3 di zucchero, la scorza del limone grattugiata e portate a bollore. Ritirate dal fuoco, versate la farina e amalgamate con cura per eliminare i grumi. Fate intiepidire poi aggiungete le uova e amalgamate. Unite mezzo cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina e mescolate. Portate a bollore l’olio in una padella e versate a cucchiaiate il composto. Fate dorare le frittelle e fate assorbire l’olio in eccesso posandole su carta assorbente da cucina. Sistematele in un piatto da portata e ricopritele con lo zucchero a velo ancora calde.

Nessun commento:

Posta un commento