“Non c'è da preoccuparsi di quelli
che continuano a blaterare, ma di quelli che ti stanno di fronte,
ti guardano negli occhi e sorridono.”
Michael Clarke Duncan
Tajarin Capricciose
Per 4 persone
Ingredienti:
320 gr di pasta tajarin, 150 gr di
rucola, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 4 rametti di timo, 4 rametti di
maggiorana, 60 gr di parmigiano reggiano ridotto a scaglie, olio evo, sale.
Lavare la rucola e tenerne da parte
qualche foglietta. Scottarne in acqua bollente la metà, scolarla e raffreddarla
in una ciotola con acqua ghiacciata.
Scolarla appena fredda, asciugarla
e frullarla nel mixer con le foglioline delle due erbe (maggiorana e timo), i
pinoli, l’aglio pelato e ridotto a fettine, una presa di sale e ½ bicchiere
d’olio evo.
In una pentola con abbondante acqua
salata in ebollizione. fare cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla col
sugo preparato, distribuirla nei piatti e condirla con le scaglie di
parmigiano. Decorare i piatti con le foglie di rucola tenute da parte.
SPECIALE MOUSSAKA’. VARIANTE DELLA RICETTA
GRECA
Per 6 persone
Ingredienti:
700 gr di polpa di vitello tritata
(o di agnello), 350 gr di zucchine, 350 gr di patate, 1 cipolla, 1 spicchio
d’aglio, 1 carota, ½ kg di pomodori maturi (o in mancanza 1 bottiglia di
pomodoro tritato), un ciuffo di prezzemolo, alloro, vino rosso, olio, sale e
pepe.
Lavare le zucchine e la carota e
spuntarle. Pelare le patate e lavarle. Pelare l’aglio e la cipolla. Tritare
molto fini carota, aglio e cipolla. Fare scottare brevemente i pomodori in
acqua in ebollizione. Scolarli, pelarli e tritarli. Fare appassire in un tegame
con 4 cucchiai d’olio l’aglio, la carota e la cipolla finemente tritati. Unire
la carne e farla rosolare a fuoco vivo, schiacciandola con i rebbi di una
forchetta, e dorandola da tutte le parti a fuoco vivo. Unire un bicchiere di
vino rosso corposo e farlo evaporare. Unire i pomodori tritati, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato, 2 foglie di alloro, salare e pepare. Mescolare e fare
cuocere a tegame coperto e fuoco dolce per 1 ora. Mescolare ogni tanto.
Tagliare le patate a fette di 4 cm e farle cuocere a vapore per 5 minuti. Fare
soffriggere le zucchine a rondelle in una padella con poco olio e lasciarle
asciugare su carta assorbente da cucina. Ungere di olio uno stampo rotondo da
forno e disporvi uno strato di patate, coprirle con uno strato di ragù, continuare
con uno strato di zucchine e ricoprire col ragù. Continuare con lo stesso
procedimento sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato
di zucchine. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Servire la preparazione calda o fredda.
Torta con Datteri Glassata
Per 6 persone
Ingredienti:
100 gr di datteri disidratati, 100
gr di burro, 125 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo e 1 uovo, ½ cucchiaino di
noce moscata grattugiata, ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,
Per la glassa: 50 gr di burro, 350
gr di zucchero a velo,
Tritate i datteri disidratati che
metterete in una ciotola, unite
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