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domenica 1 settembre 2013

Golosità...


 Coppette di Asparagi con Cubetti di Pescatrice

Per circa 8 coppette:

300 gr di pescatrice, senza spina centrale, 400 gr di asparagi, 1 scalogno, un ciuffetto di prezzemolo, il succo di ½ limone, 1 foglia di alloro, 1 spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino,  60 gr di panna, olio, sale, pepe.

Lavare e pulire il pesce dalla pelle e da eventuali altre lische. Ridurlo a piccoli dadini. Farli dorare in una padella con 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e il rosmarino. Farli dorare da tutte le parti per 8 minuti, bagnare con succo di limone, mescolare, salare e pepare. Tenere in attesa. Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura e ridurre il resto a dadi. In una padella con 3 cucchiai d’olio e lo scalogno affettato, fare soffriggere gli asparagi, unire ½ bicchiere di acqua calda e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Unire la panna, salare, pepare e mescolare. Passare il tutto al mixer, scaldare ancora la crema e versarla nelle ciotolina, posizionando poi in ciascuna ciotolina, nel centro, i dadini del pesce.
p.s. Se fuori stagione si usano gli asparagi surgelati.



Mozzarelline al Basilico con Julienne di Carote

Servite le mozzarelline ciliegia, sopra grosse foglie di basilico e spruzzatele con una julienne di carote. Condite il tutto con un goccio d’olio d’oliva vergine.



Spiedini di Olive

Mescolate delle olive verdi Taggiasche o Kalamata con un goccio di Martini Dry. Aggiungete semi di finocchio, scorza d’arancia e limone grattugiata, peperoncino in scaglie. Servitele infilate in piccoli stecchini di legno.


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