Per 4 persone
150 gr di farina di ceci, 1 dl di olio, ½ l di acqua, 2 cucchiai di pangrattato, abbondante olio per friggere, sale, pepe.
Mettere in un tegame la farina di ceci, aggiungere poco alla volta l’acqua, l’olio e mescolare gli ingredienti sino ad ottenere una pastella liscia. Porre il recipiente sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione e far cuocere il composto per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, versarlo sopra un foglio di carta vegetale spennellato d’olio, stenderlo un poco, coprirlo con un altro foglio di carta vegetale, stenderlo con un mattarello allo spessore di mezzo cm circa, e lasciarlo raffreddare. Togliere il foglio di carta vegetale e con uno stampino tondo del diametro di 4 cm circa, ricavare tanti dischetti. Passarli nel pangrattato e farli friggere, pochi alla volta, in una padella con abbondante olio caldo, finchè risulteranno leggermente dorati.
Scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servire le frittelle calde.
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