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sabato 13 ottobre 2012

Delizia del Palato

Crostata di Mandarini Clementini

Per 6 persone

Una confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 6 mandarini clementini, una confezione di biscotti secchi, gr 175 di marmellata di arance, un cucchiaino di Cointreau, gr 20 di burro, gr 30 di farina, 6 cucchiai di zucchero.

Foderate il fondo e i bordi di una tortiera rotonda, imburrata e infarinata,  con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Sbriciolate i biscotti in una ciotola, disponeteli sulla torta, irrorateli con liquore. Spalmate la superficie con la marmellata, aggiungete i mandarini sbucciati a fettine (tenendo da parte la buccia senza la pellicina bianca), completate con un cucchiaino di zucchero. Lavate le bucce dei mandarini, tagliatela a fiammifero, bollitela per 5 minuti in acqua bollente, poi fatele asciugare su carta assorbente. Caramellatele con lo zucchero rimanente in un piccolo pentolino. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 190° e lasciate cuocere per 35 minuti. Sistemate sopra la torta le bucce caramellate dei mandarini.

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