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lunedì 8 ottobre 2012

Stagione di Funghi!..


Insalata Tiepida di Porcini, Chiodini e Patate

Per 6 persone

1 kg di patate di media grandezza, una busta da 40 gr di porcini secchi, 1 kg di funghi chiodini, 1 etto di burro, sale e pepe.

Mettete a bagno i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida, per 30 minuti. Bollite in acqua salata 1 kg di patate di media grandezza, scolatele e pelatele.. Fate fondere in una larga padella 100 gr di burro. Unite 1 kg di funghi chiodini, privati dei gambi e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete i funghi porcini, scolati dalla loro acqua e tagliati a metà. Continuate la cottura fino a completo assorbimento del liquido di fondo. Regolate di sale, pepe, e proseguite la cottura a fuoco molto dolce fino a che toccando i funghi, con i rebbi di una forchetta, risultino morbidi. Servite tiepidi.


Teglia del Boscaiolo

Per 6 persone

800 gr di funghi porcini, kg 1,500 di patate, gr 300 di pomodori pelati, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.

Pulite accuratamente i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi. Sbucciate le patate, tagliatele a fette, disponetene uno strato sul fondo di una teglia unta d’olio, salate e pepate, irrorate con un filo d’olio. Distribuitevi sopra uno strato di funghi e pomodori a fettine, cospargete con il prezzemolo e l’aglio, tritati. Salate, pepate, irrorate con l’olio e continuate così, a strati alternati, sino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite caldo.

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