Per 6 persone
Mettete a bagno i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida, per 30 minuti. Bollite in acqua salata 1 kg di patate di media grandezza, scolatele e pelatele.. Fate fondere in una larga padella 100 gr di burro. Unite 1 kg di funghi chiodini, privati dei gambi e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete i funghi porcini, scolati dalla loro acqua e tagliati a metà. Continuate la cottura fino a completo assorbimento del liquido di fondo. Regolate di sale, pepe, e proseguite la cottura a fuoco molto dolce fino a che toccando i funghi, con i rebbi di una forchetta, risultino morbidi. Servite tiepidi.
Per 6 persone
800 gr di funghi porcini, kg 1,500 di patate, gr 300 di pomodori pelati, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.
Pulite accuratamente i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi. Sbucciate le patate, tagliatele a fette, disponetene uno strato sul fondo di una teglia unta d’olio, salate e pepate, irrorate con un filo d’olio. Distribuitevi sopra uno strato di funghi e pomodori a fettine, cospargete con il prezzemolo e l’aglio, tritati. Salate, pepate, irrorate con l’olio e continuate così, a strati alternati, sino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento