Etichette

lunedì 15 ottobre 2012

Delizia del Palato!


Torta Amor di Polenta

Per 6 persone

70 gr di mandorle pelate e tostate, gr 180 di burro, 200 gr di zucchero a velo, 6 uova, 100 gr di farina bianca, 100 gr di farina gialla, ½ bicchierino di Rum, 2 cucchiai di latte.

Ammorbidite in una terrina 150 gr di burro. Lavoratelo con una forchetta fino a renderlo morbido e cremoso, poi incorporate lo zucchero a velo e mescolate bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete alla miscela 3 uova, poi 3 tuorli, uno alla volta evitando di unire il successivo se il precedente non è stato bene incorporato. Mescolate poi con la frusta elettrica fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. Tritate le mandorle e unitele alla farina gialla e incorporate al composto. Poi incorporate anche la farina bianca. Imburrate uno stampo da plum cake e infarinatelo, mettete il composto e infornate a forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare. Sformate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento