Ciambella di Arance
Per 6 persone
500 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 tuorli, ½ bustina di lievito, 5 cucchiai di latte, ½ bicchierino di Rum, 2 albumi, 2 grosse arance, burro, sale, pane grattugiato.
Fate ammorbidire 200 gr di burro e lavoratelo con lo zucchero; quando sarà cremoso incorporate lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e i tuorli. A parte mescolate la farina con il lievito e uniteli al composto a cucchiaiate, mescolando e bagnando l’impasto con latte e Rum. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli, mescolando bene. Sbucciate le arance, affettatele e unitele al composto. Ungete di burro uno stampo ad anello, spolverizzatelo con pangrattato, versatevi il composto e infornate a forno preriscaldato a 180° per un’ora .
Nessun commento:
Posta un commento